В Ижевске на Восточном поселке на одну свалку стало меньше
Фото: автора. Свалка у ижевской школы №64.

В Ижевске на Восточном поселке на одну свалку стало меньше

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 15039
Сегодня, 18 мая, в газету «Центр» позвонила взволнованная ижевчанка Наталья. Она рассказала, что мусорную свалку у остановки «Ул. Герцена» убрали. <фото>

Сегодня, 18 мая, в газету «Центр» позвонила взволнованная ижевчанка Наталья. Она рассказала, что мусорную свалку у остановки «Ул. Герцена» убрали.

Напомним, 15 мая мы писали о том, что в переулках Восточного поселка лежат горы мусора, а ижевчане помогают увеливать их. Территория переулков не принадлежит владельцам домов, поэтому кто и когда их будет убирать, до сих пор неизвестно.

- Вчера вечером возвращаюсь я с работы и смотрю, стало чисто, - радостным голосом сообщила ижевчанка. - Даже у ларька на остановке поставили самодельную урну из картонной коробки.

Место, где находилась свалка, граничит с территорий "Ижевского технологического техникума". Дворник этого техникума рассказал, что мусор убрали сами, хотя это и не их территория.

- Придется заказать машину и вывезти мусор за свой счет. А что делать? Не оставлять же так, – сказал он.
К сожалению, это едининый случай. Другие места с грудами мусора остались.

Еще одна мусорная свалка на территории Восточного поселка находится рядом со школой № 64.


Было 15 мая. Рядом с остановкой "Ул. Герцена"


Стало 17 мая. Рядом с остановкой "Ул. Герцена"


Рядом с остановкой "Ул. Герцена"


Ларек рядом с остановкой "Ул. Герцена"


Мусорка из картонной коробки.


Свалка напротив школы №64


Свалка рядом со школой №64


Студенты "Ижевского технологического техникума" убирают свою территорию.

Дорогие читатели, присылайте в нашу редакцию фотографии или адреса заваленных мусором мест - пишите нам и присылайте свои фотографии: iloveizhevsk@mail.ru.

Читайте также: "Жители Ижевска превращают в мусорную свалку Восточный поселок"


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень актуальная тема для Восточного поселка.
    Каждый день проезжаю мимо школы 64, вижу эту свалку, просто ужас!!!
    Такую же картину регулярно наблюдаю около так называемого развлекательного центра ДЕСЯТКА по ул. Бабушкина, тоже Восточный поселок. Мусорные баки постоянно переполнены, мусор везде валяется, не вывозится ежедневно, вонь, грязь, собаки, растаскивающие этот мусор, и т.д. и т.п.  И никому нет до этого дела!?

  • Многие проходят мимо и разводят руками - вот устроили свалку! Сами конечно убирать не будут, но у школы, блин это ж вообще!

  • в цивилизованных странах мусор не то что выбрасывают в урны, его сортируют и ни у кого проблем это не вызывает. Действительно на восточке не видела ни одного мусорного контейнера, удивительно как эти кучи мусора не становятся только больше.
  • интересный,
     мусор вообще сам не материализуется из неокуда. Вот представьте вы живете в своей квартире, у вас есть бытовые отходы - а урны у дома нет, даже баков нет. Они расположены за 5 кварталов от вас. И там вас облаят за то что вы валите мусор к ним. Куда вы будите девать мусор? Думаете если бы им дали возможность оплачивать вывоз мусора, поставили бы баки - они бы так и срали по кустам?!
  • хм, наполовину кучи состоят отнюдь не из бытового мусора. то доски, то шифер... то обрезь деревьев свалена... видимо в своем дворе порядок навели, че тут думать - вали на улицу. там дядя какой нить пусть думает как вывозить
  • у школы конечно жесть. там райончик еще тот. Город Ижевск взял какое то свойство обрастать мусором, ды уж. Не хотела бы я чтобы мой ребенок учился в школе напротив свалки(
  • мусор увезли с улиц!!!! Ура!!! Вчера прихожу с работы и мешков у дома больше нет! Ура! Ура! Спасибо газете Центр!!!
  • я только про тот аспект, что привычка валить все куда угодно лишь бы не заморачиваться... если бы я дома делал ремонт, я бы двери окна и мешки со штукатуркой даже в установленные мульды для бытового мусора бы не валил. а то что в итоге мусор был вывезен - это хорошо, если повлияла газета - хорошо вдвойне. а скорее всего просто с самого начала не разобрались когда и куда к ним ктото должен был приехать.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus