В Ижевске треснуло колесо обозрения?
Фото: Микротрещины были обнаружены в беговой дорожке - механизме, который приводит колесо в движение. Сейчас, как уверяет главный инженер Летнего сада Андрей Сергеев, неполадки устранены.

В Ижевске треснуло колесо обозрения?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 16742
На самом популярном в Ижевске аттракционе «Колесо обозрения» в Летнем саду им. Горького эксперты обнаружили неполадки.

На самом популярном в Ижевске аттракционе «Колесо обозрения» в Летнем саду им. Горького эксперты обнаружили неполадки.

Перед открытием летнего сезона аттракционы в Летнем саду им. Горького проверили эксперты из Москвы. Итог проверки - к каруселям «Сюрприз», «Вихрь», «Орбита» претензий нет. А вот на колесе обозрения нашли неполадки.

- На колесе обозрения обнаружены две микротрещины, - объяснил главный инженер Летнего сада Андрей Сергеев. - Причина была в беговой дорожке (механизм, который приводит аттракцион в движение. - Прим. ред). Трещины появились из-за ее термического расширения – вероятно, это связано с прошлогодней жарой. Глазами их не увидишь, они выявляются специальным оборудованием. Сейчас мы колесо укрепили, и оно теперь будет работать гарантированно целых два года.

Сейчас карусель работает в обычном режиме и, как рассказала девушка-оператор аттракциона, желающих прокатиться и полюбоваться красотой Ижевска с высоты меньше не стало. О выявленных неполадках спрашивают многие, но от развлечения все же не отказываются. Рискнул испытать аттракцион после ремонта и наш фотограф Константин Ившин.

- Страшно не было, - рассказал Костя. - Наоборот, от открывающихся видов дух захватывало, и я с удовольствием фотографировал на высоте.

Между тем, как рассказали в администрации Летнего сада, московские эксперты проверили и все другие ижевские аттракционы, в том числе и в парке имени Кирова. Помимо колеса обозрения вопросы возникли к аттракциону «Аэротрек»: его рельсовые пути сделаны из тонкого металла, который со временем износился. Сейчас идет укрепление конструкции.

По словам главного инженера Андрея Сергеева, выявленные неполадки - не повод для волнений.

- Поймите, в любом механизме есть «слабые» места, которые со временем изнашиваются. Мы их выявляем и вовремя устраняем.

Ну и ну!

Колесо обозрения в этом году «щеголяет» новыми красками. Из красно-оранжевого оно стало бело-синим прошлой осенью. Как рассказал главный инженер Летнего сада Андрей Сергеев, краску купили импортную, финскую - чтобы не пришлось его постоянно подкрашивать. В итоге вместе с оплатой работы специальной бригады покраска колеса обозрения обошлась в 250 тысяч рублей!

Аттракцион «Колесо обозрения» в Летнем саду им. Горького

Год выпуска: 1985-й (начало работы – 1988-й)

Высота: 25 метров

Вес конструкции: около 100 тонн

Время полного оборота: 5-6 минут

Мест: 80

Число катающихся за день: будни - 400 человек, праздники - 800


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Неужели 800 чел??? Я, к сожалению, не помню точно стоимость \"поездки\" на колесе. По-моему - 80 руб. Но, если брать по минимуму - 50р.х 800 = 40000р. в день только с колеса??? АФИГЕТЬ!!! В будни - 20000. Это значит в месяц колесо приносит минимум 600000 рублей??? А если билет все-таки стоит 80р, то в месяц летний сад имеет с колеса 1 млн.рублей. А если посчитать остальные аттракционы... И пусть теперь только попробуют сказать, что у парка нет денег...
  • Ужасно удивленный,
    А теперь посчитай, сколько стоит содержание аттракционов, аренда земли, зарплата сотрудников, налоги и т.п. И где теперь твои миллионные прибыли? Коммерсант хренов, блин :)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus