«Аль-Каида» выбрала себе нового лидера

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5080
За сведения, которые приведут к поимке Саифа аль-Аделя, назначена награда в пять миллионов долларов.

Не прошло и двух недель после устранения Усамы бен Ладена, как «Аль-Каида» уже нашла ему преемника. Им стал египтянин Сеиф аль-Адель, который входит в список самых разыскиваемых террористов по версии ФБР.

Саиф аль-Адель связан с организацией «Египетский исламский джихад». Аль-Аделя подозревают в причастности к подрыву американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году.

Сейчас, как сообщил американским спецслужбам бывший сторонник Бен Ладена, к аль-Аделю перешло оперативное и военное руководство террористической организацией. Однако его называют временным лидером. Не исключено, что уже скоро руководство группировкой перейдёт к Айману аз-Завахири, который до этого считался вторым лицом в "Аль-Каиде" и теперь носит звание "террорист номер один". Окончательный выбор постоянного главы международной террористической сети будет сделан на заседании расширенного заседания лидеров и командиров международной террористической сети.

Как передают Вести, за сведения, которые приведут к поимке Саифа аль-Аделя, назначена награда в пять миллионов долларов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus