Президент Удмуртии знает, что может спасти башню «Ижмаша»
Фото: Башня Ижмаша. Архив редакции.

Президент Удмуртии знает, что может спасти башню «Ижмаша»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7959
Глава Удмуртии Александр Волков предлагает передать символ Ижевска – башню «Ижмаша» в собственность республики.

По мнению главы региона, спасти башню может только передача ее в собственность Удмуртии. Сбор добровольных пожертвований на реконструкцию оружейной башни «Ижмаша» президент Волков назвал утопией.

- Мы 4 года, и я лично занимался сбором этих денег и знаю, что это такое, за 4 года собрали 400 миллионов на возрождение Свято-Михайловского собора. Но, согласитесь, отношение людей к собору и к этому зданию совершенно разное. Поэтому собрать 800 миллионов не понятно для чего тому, к кому взывают отдать деньги, в общем, это утопия, никто этих денег не соберет и десятой части. Мы сейчас в такой ситуации, что лучше отдать его бесплатно тому, кто сможет там провести ремонт. Сейчас идут переговоры республиканского правительства и руководства «Ижмаша», - прокомментировал Александр Волков, в интервью ТК «Моя Удмуртия».

Если стороны придут к соглашению, оружейная башня будет включена в единую концепцию реконструкции набережной. Это дополнительно 20 тысяч квадратных метров площадей, на которых расположатся объекты культуры и бизнеса.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus