В Китае рабочим, собирающим iPhone, запретили совершать самоубийства
Фото: www.dp.ru.

В Китае рабочим, собирающим iPhone, запретили совершать самоубийства

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6616
Китайские фабрики компании Foxconn, выпускающей для Apple популярные iPads и iPhones, захлестнула волна самоубийств. За последние 16 месяцев на фабриках покончили с жизнью 14 рабочих, около десятка самоубийств было предотвращено.

Китайские фабрики компании Foxconn, выпускающей для Apple популярные iPads и iPhones, захлестнула волна самоубийств. За последние 16 месяцев на фабриках покончили с жизнью 14 рабочих, около десятка самоубийств было предотвращено. По мнению правозащитников, причиной высокого количества самоубийств является тяжелые условия работы на фабриках Foxconn. Продолжительность рабочего дня не соответствует законодательству, переработки доходят до 100 часов в месяц при разрешенных законодательством КНР 36 часах, людей постоянно перебрасывают из одной смены в другую. В общежитиях для рабочих проживает до 24 человека в комнатах, несмотря на то, что она рассчитана на 6-8 человек. Свободного времени рабочих хватает только на еду и сон, к тому же почти весь день они собирают технику стоя, без перерывов на отдых, сообщает «Комсомольская правда».

Компания Foxconn взяла подписку с китайских рабочих, что они обещают не совершать самоубийства. Если же этот пункт будет нарушен, семья, покончившего с собой работника, получит минимальную компенсацию.

Основными заказчиками Foxconn являются Apple, Cisco, Dell, Intel,Nokia, Motorola, Sony и Nintendo, пишет NEWSru.com.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus