Пожарные запретили шашлыки и отдых на природе вокруг Ижевска
Фото: nashgorod.ru

Пожарные запретили шашлыки и отдых на природе вокруг Ижевска

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 17004

За пределами города введены противопожарные ограничения. А за пикник с костерком придется выложить круглую сумму штрафа. <Видеокомментарий>

Противопожарный режим, ограничивающий разведение огня на природе, введен по данным на пятницу 13 мая 2011 года в 13 районах Удмуртии. Ижевчан напрямую касаются три – Сарапульский (любимые места отдыха на Каме), Завьяловский и Як-Бодьинский (все окружающие Ижевск лесные массивы).

Как рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по УР Андрей Татаркин, во время действия противопожарных мер горожанам, нарушившим правила грозят штрафы – до 4000 рублей (для юридических лиц - до 200 000 рублей). Категорически запрещены разведение костров, сжигание мусора, бросание горящих спичек, окурков, стекла, промасленных или пропитанных бензином, керосином или другими горючими веществами материалов и даже заправка горючим машин вне АЗС. За поджигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и другого сухостоя в лесах штрафы поменьше – до 3000 рублей для обычных людей и до 120000 рублей для «юриков». Кстати, за лесной пожар по вашей вине по законодательству положена и уголовная статья с «тюрягой» до четырех лет.

Как подчеркнули в ГУ МЧС России по УР, пока погода благоприятствует весне без пожаров – количество возгораний в лесах ниже показателей прошлого года в 4 раза. Однако, опасения, что аномальная жара, уже поразившая Европу и приближающаяся к Москве, дойдет и до нас – велики.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот я бы рекомендовал господам пожарным в компании с участковым пройтись в субботу и воскресенье вдоль улицы 40 лет Победы напротив микрорайона Ильфата Закирова. Там большое поле и лесопосадка просто окупированы дебилами, считающими, что это - природа. Приезжают на машинах, со столами, палатками, жарят шашлыки, оставляют горы мусора. И все это - не просто в городской черте, а в обычном микрорайоне! Для меня, как для местного жителя, это все равно, что, скажем, начали бы они жарить свой шашлык напротив Дворца президента или у вечного огня. 
  • вы, блин, сначала мусор с природы научитесь за собой убирать, а потом уже на природу нашу...бедную... пусть это я не в тему. зато с чувством.
  • Да плевать нам на их штрафы. Пусть сначала поймают. И как они собираются определять юридическое или физическое это лицо. Сейчас самое время для шашлыков, свежий воздух, птички, все цветет, красота. Народ, все на природу!!!
  • А с мангалами то можно на природе?У водоемов допустим?
  • А я бы попробывал с удовольствием напротив Дворца президента, может на запах шашлычка и Сан Саныч выйдет к народу, проблемки реальные и глас народа о себе услышит.
  • А если  рядом с водоемом  нет леса,всё равно нельзя разводить костры и жарить шашлыки?
  • Дк вот в Нефтемашевском лесу и неебёт, там куда нить поглубже зашел и жарь сколь хочешь... А я чот заметил что люди боятся во всяких лесах жарить, уже вон на территории 57 школы в спокойную жарят шашлычки!))

  • Дк вот в Нефтемашевском лесу, там куда нить поглубже зашел и жарь сколь хочешь... А я чот заметил что люди боятся во всяких лесах жарить, уже вон на территории 57 школы в спокойную жарят шашлычки!))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus