Фото: Владимир Нестеренко. Фото Рая Ибрагимова.

"Градостроитель" Владимир Нестеренко: в Ижевске необходимо упорядочить частную застройку

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 12528
30 марта Владимир Нестеренко, успешно отработав испытательный срок на посту заместителя главы Администрации Ижевска по градостроительству, большинством голосов депутатов Городской думы Ижевска был утвержден на этом посту.

30 марта Владимир Нестеренко, успешно отработав испытательный срок на посту заместителя главы Администрации Ижевска по градостроительству, большинством голосов депутатов Городской думы Ижевска был утвержден на этом посту.

- Владимир Владимирович, часто приходится слышать в кулуарах, что, мол, «молодая команда, новые люди без опыта работы» пришли в администрацию города. Как вы к этому относитесь?

- Если люди говорят о том, что команда пришла без опыта работы, то это, я бы сказал неверно. Опыт у каждого члена команды есть. А молодость – это, конечно же, плюс, при условии использования того опыта, который накопили наши старшие товарищи.

- Как происходила передача дел, о чем предупреждал вас предшественник?

- Вы знаете, перед этим я почти два года работал в министерстве строительства, поэтому я уже был знаком со спецификой этой деятельности. Я сразу приступил к работе, и особо объяснять мне ничего не пришлось.

- Какие планы по развитию Ижевска?

- Необходимо и дальше реализовывать генеральный план. Скажу, что нам предстоит строить, строить и строить. Немаловажно, на мой взгляд, привлекать денежные средства из различных источников, в том числе из федерального и регионального бюджетов. И, соответственно, привлекать инвесторов. Сейчас город застраивается комплексно, и это правильно. Крупные застройщики, такие как «АСПЭК», «КОМОС» и УССТ, возводят микрорайоны с развитой инфраструктурой. Основная проблема при такой застройке – это подвод коммуникаций. На это требуются огромные средства, и здесь мы работаем с министерством регионального развития, с различными фондами, словом, используем любую возможность для получения финансирования, потому что бюджету Ижевска это сложное направление самостоятельно не реализовать.

- Вопрос по многоквартирной застройке в частном секторе. Четвертого мая второй такой дом Верховный суд Удмуртской Республики «приговорил» к сносу. Скажите, дома действительно будут сносить?

- С целью упорядочения застройки в городе Ижевске администрация города будет идти в этом вопросе до конца.

- Что значит до конца?

- Здесь нужно подразумевать суд последней инстанции – Верховный суд Российской Федерации. После этого и будет приниматься решение – о сносе незаконно построенных домов.

Данные дома построены с нарушением строительных норм и правил, с нарушением градостроительного законодательства. Так как эти дома многоквартирные, имеют повышенную этажность (4 иногда 5 этажей) по закону они должны проходить государственную экспертизу, получать соответствующее разрешение на строительство, получать у сетевых компаний (например, у МУП «Ижводоканал») соответствующие технические условия. Из-за строительства многоэтажных домов без реконструкции коммуникаций на сети, рассчитанные на индивидуальные жилые дома, многократно возрастает нагрузка, что может привести к серьезным нарушениям в работе коммуникаций. Строительство осуществлялось с нарушением строительных норм, что может грозить обрушением дома.

 

Наша справка:

Владимир Владимирович Нестеренко родился в 1979 году. Образование высшее, окончил ИжГТУ, инженерно-строительный факультет. Трудовая деятельность связана со сферой строительства. До вступления в должность занимал должность заместителя министра по строительству, архитектуре и жилищному строительству Удмуртской Республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с вишнями

12 мая 2011 21:52
Уважаемый Владимир Владимирович, на сколько я понимаю многоквартирных домов в частном секторе Ижевска очень много и наверняка не все из них построены с нарушениями строительных норм и правил, с нарушением градостроительного законодательства, но построены без разрешения на строительство, имеют ли они право на свое существование или так же подлежат сносу?
Система Orphus