На борьбу с мусором в Неаполь направляют армию
Фото: sakhapress.ru

На борьбу с мусором в Неаполь направляют армию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6806
«Видя, что в Неаполе от мусора начали мутировать коровы, мы вынуждены вновь обратиться за помощью к военным», - заявил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

На разбор мусорных куч в городе Неаполе на юге Италии вновь направляют военных.

«Видя, что в Неаполе от мусора начали мутировать коровы, мы вынуждены вновь обратиться за помощью к военным», - заявил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. «Правительство оставило этот город чистым, но местные власти ничего не делают, они даже не провели тендер на строительство мусоросжигательного завода», - отметил премьер. На борьбу с мусором отправят 170 солдат и 73 единиц военной техники.

Напомним, в начале 2008 года в Неаполе и его окрестностях образовались настоящие мусорные кучи. Тогда врачи Неаполя начали проверять жителей на наличие в организме смертельно опасных диоксинов. В некоторых районах мусор не вывозился почти 15 лет, а у овец, которые потребляли отравленную траву и пили отравленную воду, начали рождаться мутанты, сообщает newsru.com.

Пришедший к власти Берлускони сумел предложить кратковременное решение проблемы. Однако скоро мусор вернулся на улицы города на фоне острых протестов населения против открытия новых свалок. В ноябре прошлого года на улицах города скопилось более 3000 тонн отходов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus