Денис Агашин о дорогах Ижевска: они не самые худшие

Автор: | | Комментариев: 17 | Просмотров: 10718
- Единственная дорога, которая была в неудовлетворительном состоянии и мы потребовали ее переделать по гарантийным обязательствам - это улица Потемкина, - отметил сити-менеджер и сообщил о начале ремонта придомовых территорий. <фото>

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин сообщил в своем блоге о начале ремонта придомовых территорий. При этом он отметил, что «дороги в городе, конечно, находятся в безобразном состоянии. И это надо не бояться признавать. Они, мягко говоря, не лучшие в России. Правда, замечу, что и не самые худшие».

- Чтобы привести дороги в городе в нормативное состояние необходимо вкладывать в их ремонт, содержание и капитальный ремонт не менее 2 миллиардов рублей в год на протяжении 5 лет! - написал Агашин на своей страничке в ЖЖ.

По его словам, по всем объектам, которые ремонтировались год назад, проведена ревизия.

- Единственная дорога, которая была в неудовлетворительном состоянии и мы потребовали ее переделать по гарантийным обязательствам - это улица Потемкина, - сообщил сити-менеджер. - Подрядчик восстановит ее за свой счет. Также будут восстановлены все бордюры, которые имеют сколы.

В этом году на ремонт дорог городу из федерального бюджета выделено 474 миллионов рублей.

- Из них 316 миллионов будет направлено на ремонт придомовых территорий, 158 миллионов рублей - на многострадальные межквартальные проезды, - сообщил Агашин.

Первый двор-счастливчик, который отремонтируют, двор домов №№ 54 и 64 по Воткинскому шоссе. Сейчас ведутся масштабные работы и по улице Майской.

 

 

Денис Агашин о дорогах Ижевска: они не самые худшие

Денис Агашин о дорогах Ижевска: они не самые худшие

Денис Агашин о дорогах Ижевска: они не самые худшие

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с лимоном

конечно, не худшие, так только ездить невозможно и аварий множество
10 мая 2011 14:49
я думаю переделывать надо заставить процентов 40 дорог каторые ремонтировали в том году, Майскую кстати тоже ремонтировали, не было бы откатов и всего тако го денег не посредствено на дороги уходило бы больше, а так доходит совсем мало большую часть разворовывают
10 мая 2011 15:01

так вот оказывается какой нам сделают ремонт двора!

наш дом в программу ремонтов вошел. ждем ждем

последний раз двор делался лет 15 назад... депутатом...

не знаю где улица Потёмкина, а вот Союзная по направлению от автозавода в сторону ул.Ленина- вот это дорога!!! и пока там не разобьётся какой-нибудь "крутой", ни кто ни чего не заметит
10 мая 2011 15:34
Этот Агашин когда-нибудь ездил по Молодежной, или там только ГИБОНЫ-менты умеют стоять дань собирать у уворачивающихся от ям водителей  автотранспорта и пешеходов, которым так же невозможно дорогу переходить. Господин Агашин может по Союзной также покатается, и это сей товарищ называет нормальными дорогами?
Это вам не снег разбрасывать в бесполезных для большинства горожан местах, клоунада :)))
Дороги ужасные, но, действительно, не самые худшие. А вообще, очень интересно, каким образом ревизия проходила. Устиновский район похоже стороной обошли..
Почему все поголовно считают что им кто-то что-то должен, причем немедленно?)
10 мая 2011 16:10
Ну, наконец-то и по нашей улице проедет грузовик с пряниками!)) Нетерпеливым - строиться в очередь! Чудес не бывает, главное, что работа идет
10 мая 2011 16:12
кстати, в устиновском районе не так давно весьма плотно занимались ремонтом придомовых и межкварталов. так что ситуация там не хуже чем везде. как проходила ревизия не знаю, но вот наша управляющая например, очень внимательно подошла к вопросу, выходили на жильцов. и насколько я знаю, много своих домов успела включить в программу с администрацией района. так что это и в том числе вопрос взаимодействия жителей и администрации! чем орать здесь просто так надо энергию свою с умом прилагать!
10 мая 2011 16:44
Рвань,
А почему мне никто ничего не должен, а я всем что-то должна? Особенно много должна государству( которое с меня возьмет по полной), так и мне тогда пусть государство будет должно( а оно как-то не очень торопится).
10 мая 2011 16:57
Рвань,
Налоги мы платим,и весьма не малые в бюджет, а не с барского стола косточки вам бросают. Или вы ведомый по жизни?
интересный
,
Может нам всем выйти на субботник и вместо дорожников самим привести впорядок-заасфальтировать дороги и дворы, тогда нафига всякие Агашкины-Ушаковы-Волковы нужны?
Рвань,
А мы почему должны такие огромные транспортные налоги платить??  Сколько с нас дерут-столько и требуем взамен.

интересный,
Г-н Агашин является именно представителем администрации, с которым мы, простые жители, хоть как-то пытаемся взаимодействовать, хотя бы посредством интернета. Не думаю, что он будет каждого лично выслушивать..
По поводу межкварталов ничего не скажу, но то, что ул. Молодежная и Союзная просто "убитые"-это факт, с которым не поспорить. Пешеходам конечно плевать на эти проблемы, потому что все, что происходит дальше их придомовой территории, им не интересно. А мне лично, как водителю, надоело "зигзагами" ездить и ямы объезжать...Вы похоже не являетесь водителем? Так попросите кого-нибудь прокатить вас по ул. Молодежная, а точнее от остановки ул. Петрова, например, до остановки ул. Спортивная, а потом про свои ощущения нам расскажите, ок?
10 мая 2011 21:32

виктор, я как раз и не пойду свой двор асфальтировать.

просто я сделал несколько простых шагов неравнодушного человека, весьма реальных кстати для любого и надеюсь они принесут результат.

а вам похоже агашины-волковы очень нужны - без них на кого бы сидеть здесь выпрягаться...

 

дрянь, водителем являюсь, по указанной улице ездил. но по мне так, что щас городу за ленина надо стыдиться больше.

а вообще у каждого - своя яма самая любимая. давайте лучше подумаем как эти личные ощущения вынести в нечто конструктивное типа общегражданского мониторинга состояния улиц. с дальнейшей передачей тому же агашину.

11 мая 2011 01:05
агашин как обычно по теме, но не в теме
Олечка, Дрянь, Виктор,
Вы ничего не требуете. Вы сидите за компьютером и ноете, как все плохо, как вам все должны, как страшно жить. Плохие дороги, плохое государство, плохой Волков-Агашин-Медведев-кто-то-там еще. Неужели кто-то в здравом уме может связать нытье на этом сайте со взаимодействием с администрацией? 
Рвань,
К чему интересно тогда все эти "живые журналы" г-на Агашина, блоги всякие-разные и все прочее? Не к тому ли, чтобы народ свое мнение высказывал, хотя бы посредством интернета?
А по поводу:
Цитата: Рвань
ноете, как все плохо, как вам все должны, как страшно жить..
 
что-то вы уж тут совсем напридумывали)))
Все очень даже замечательно, вот только еще бы дороги в порядок привели, было бы вообще все супер!

К чему интересно тогда все эти "живые журналы" г-на Агашина, блоги всякие-разные и все прочее? Не к тому ли, чтобы народ свое мнение высказывал, хотя бы посредством интернета? 

Это же не жж Агашина smile Не думаю что он читает комментарии здесь.

Все очень даже замечательно, вот только еще бы дороги в порядок привели, было бы вообще все супер!
 
Здоровый оптимизм - это хорошо. Жалко, он редок в наше время.
Система Orphus