Ижевские огородники жалуются, что до их массивов не ходит автобус
Фото: Архив.

Ижевские огородники жалуются, что до их массивов не ходит автобус

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10469
Отказывают в автобусах чаще не потому, что невыгодно, основная причина – безобразное состояние дорог.

Огородный сезон начался, а некоторые из огородников ломают голову: как добраться. До некоторых из массивов так и не пустили автобусы. Одна из причин – нерентабельность, но другая, остро стоящая сейчас, - качество дорог. Если раньше шефство над массивами брали предприятия, но сейчас огородники предоставлены сами себе. Членских взносов на ремонт дорог, как правило, не хватает.

В республике 509 садоводческих товариществ, 77 в черте Ижевска. С последними, есть надежда, вопрос решится в ближайшее время.

- Поскольку находятся они на территории города, значит, должны быть в перечне

городских дорог, - говорит Вячеслав Нестерович, заместитель начальника Управления потребительского рынка администрации города. – Как раз сейчас мы обратились к председателям массивов с просьбой отыскать документацию на дороги. Понимаю, что сделать это будет сложно, но попытаться все-таки нужно. Только имея на руках документы, мы сможем рассчитывать на финансирование, причем наравне с другими городскими дорогами.

Что касается остальных массивов, прогнозы более пессимистичны. Пока что Совет союза садоводов УР только планирует обратиться к администрации города и правительству республики с предложением принять программу, которая бы поддержала садоводческие товарищества, тем более что необходимость в них есть.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus