Ижевские чиновники подарили детскому приюту сад
Фото: автора. Цветы от воспитанника приюта павшим на войне

Ижевские чиновники подарили детскому приюту сад

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7508
Скоро у Социального приюта для детей и подростков Якшур-Бодьинского района в деревне Большие Ошворцы будут свои яблоки и ягоды.

В преддверии 66-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Федерального государственного учреждения «Земельная кадастровая палата» по Удмуртской Республике сделали для детей такой своеобразный подарок. Вместе с ребятами сотрудники государственного учреждения заложили сад плодовых и ягодных деревьев на территории приюта. Кроме этого, малыши, а самым маленьким 3 года, возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату, от директора приюта узнали многое о войне и подвигах наших земляков, почтили погибших минутой молчания. От сотрудников палаты воспитанники получили одежду, обувь, одеяла и игрушки.

В мероприятии приняли участие более 15-ти детей. Даже 7-летние малыши уже многое знают о войне: что погибло много народу, что воевали с немцами. Ребята в приюте очень дружные. До памятника пришлось идти пешком примерно 1 км. Старшие сразу же взяли малышей на руки.

Всего в приюте не больше 20-ти детей. Здесь ребята живут временно. Чьи-то мамы и папы находятся в тюрьме, чьи-то лишены родительских прав. По словам директора приюта, некоторые дети поступают в приют педагогически запущенными: к 3 годам не умеют говорить или даже ходить. В приюте с ним начали усердно занимаются воспитатели, и ребята быстро догоняют в развитии своих сверстников.

Не смотря на это, дети очень скучают по своим родителям.

Первоклашка Ульяна:

- В приюте мне очень нравится. Ребята не обижают и даже помогают, когда мне страшно. Но летом я поеду к маме, очень по ней скучаю...

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus