Почему ижевчане не заметили паводка?
Фото: www.mkset.ru.

Почему ижевчане не заметили паводка?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 9494
Пик паводка в Ижевске пришелся на Пасху, 24 апреля. Но, как отмечают специалисты, их худшие прогнозы не оправдались, и большинство горожан "большой воды" не заметило.

Еще в марте, по прогнозам специалистов, паводок на 40% ожидался бурным. Объясняли пессимистичные прогнозы огромным количеством снега (его в этом году вдвое больше, чем бывает в среднем) и готовились к ЧС. Однако весна оказалось затяжной, снег сходил постепенно.

- Начался паводок в Ижевске 11 апреля, - говорит Владимир Своекошин, генеральный директор ОАО «Институт «Удмуртгипроводхоз». – Все происходило на удивленье спокойно. На Пасху, 24 апреля, пришелся пик, затем начался постепенный спад. 1 мая, когда светило солнце, почувствовался небольшой всплеск, но сейчас все по-прежнему ровно. Ждать нового всплеска неоткуда: снег сошел, льда на Ижевском пруду осталось немного. «Вмешаться» могут затяжные дожди, но и их синоптики не обещают.

Николай Романов, заместитель начальника Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды, заметил, что не пострадали и Ленинский с Первомайским районы, которые, по прогнозам, могли оказаться в зоне затопления.

- Да, были мелкие затопления, воду откачивали, но это несущественно по сравнению с тем, что прогнозировалось, - заметил Николай Александрович. - Никаких ЧС, к счастью, не произошло.

К слову, паводковые мероприятия в городе продолжаются. Надобности в них, опять-таки по прогнозам, не будет уже со второй декады мая.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Действительно, больше пугали.
  • Мне говорили - вода ушла в землю, из-за того, что земля подсохла в прошлогоднюю жару... и всё впитала... (точно не знаю - сама в этом не разираюсь no  )
  • Marin,
    правильно говорят) 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus