Фото: dviger.com

"Живой журнал" подвергся мощной атаке хакеров

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8695
Технические службы LiveJournal отразили новые мощные DDoS-атаки.

Блогохостинг LiveJournal подвергся новой серии DDoS-атак, но техническим службам удалось их отразить. «Последние несколько дней LiveJournal действительно периодически находится под воздействием DDoS-атак, но мы не объявляем о них регулярно, поскольку администраторы оперативно отражают их. Тем не менее, некоторые атаки все еще проходят с повышенной мощностью – и пока команда нивелирует ситуацию, сервис может работать некорректно для ряда пользователей», - заявила руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.

Лента напоминает, что наиболее мощные DDoS-атаки, которые привели к перебоям в работе ЖЖ, произошли 30 марта, а также 4 и 6 апреля 2011 года. Позже атаки хакеров продолжались, но технической службе удалось справиться с входящим потоком вредоносных запросов, и сервис работал достаточно стабильно.

Атаки на ЖЖ осудила Общественная палата РФ, а также президент России Дмитрий Медведев. По его словам, от хакерских атак страдают как интернет-ресурсы, так и руководство страны.

Медведев также посоветовал руководству LiveJournal проконсультироваться по поводу нападений хакеров со специалистами управления "К" МВД РФ.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus