В Москве скончался актер Александр Лазарев-старший
Фото: www.rian.ru

В Москве скончался актер Александр Лазарев-старший

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6077
Незадолго до этого он вышел из больницы, где лечился 10 дней. Причины смерти не называются.

В Москве на 74-м году жизни скончался актер театра и кино Александр Лазарев-старший. Это произошло 2 мая, на даче актера. Незадолго до этого он вышел из больницы, где лечился 10 дней. Причины смерти не называются.

В дирекции в театре имени Маяковского, в котором Александр Сергеевич проработал почти полвека, сообщили, что похороны актера пройдут 5 мая. По предварительной информации, Лазарева похоронят на Троекуровском кладбище.

Глубокие соболезнования в связи с кончиной Александра Лазарева выразили президент России Дмитрий Медведев и председатель правительства РФ Владимир Путин. Телеграмму с соболезнованиями родным и близким актера направил мэр Москвы Серей Собянин, пишет ИТАР-ТАСС.

В 1959 году сразу после окончании школы-студии МХАТ Александр Лазарев стал работать в театре имени Маяковского. В театре актер сыграл более чем в 50 постановках. Среди его ролей были Дон Кихот в "первом отечественном мюзикле" "Человек из Ламанчи" в постановке Андрея Гончарова, Карлос Бланко в "Венсеремос!.." и многие другие. За последнюю роль он в 1977 году был удостоен Государственной премии СССР.

В кино актер попал в 1961 году. Тогда на экраны СССР вышла лента "Вольный ветер", в которой молодой Лазарев исполнил роль Янко. Позже были роли в таких картинах, как "Вызываем огонь на себя!", "Демидовы" (в этой ленте Лазарев сыграл Петра Первого), "Еще раз про любовь" и других. В 2008 году он был удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" третьей степени.

Лазарев был женат на актрисе Светлане Немоляевой. Их сын, Александр Лазарев-младший, также является известным актером театра и кино.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus