Жители Удмуртии страдают от домогательств на работе
Фото: naim.ru

Жители Удмуртии страдают от домогательств на работе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9464

55% опрошенных сотрудников компаний республики сталкивались с домогательствами коллег.

Компания HeadHunter провела исследование, в ходе которого пыталась выяснить, кто пытается нарушить личное пространство работников и должен ли харассмент караться увольнением. В опросе приняли участие 114 представителей из Удмуртии.

55% опрошенных сотрудников компаний республики сталкивались с домогательствами коллег. 1/5 часть опрошенных получает предложения интимного характера от коллег по работе. Каждого третьего домогался начальник.

Кстати!

По статистике самыми частыми жертвами харрасмента становятся женщины, которых домогаются мужчины. На втором месте — мужчины, которых домогаются… также мужчины.

Призвать к ответу наглеца!

Многие участники опроса пытались предпринимать различные тактики для того, чтобы пресечь домогательства. 37% сотрудников компаний республики пытались вразумить похотливого коллегу с помощью разговоров на темы морально-нравственных ценностей. Каждый десятый усмирял пыл распоясавшихся сослуживцев через высшие инстанции. Были и такие, кто просто боялся что-то предпринимать – работа была дороже.

Для 17% «пострадавших» дело кончилось увольнением, причем в некоторых случаях – принудительным, а не по собственному желанию.

По мнению опрошенных сотрудников компаний Удмуртии, домогательства на работе должны караться увольнением или штрафом. Была озвучена и сумма морального ущерба. По словам респондентов, суммы в размере от 21 000 до 50 000 рублей будет вполне достаточно.

По закону

Практика обращений жертв домогательств в суд у нас в стране пока ещё не очень распространена. Юристы утверждают, что статистики подобных дел в нашей стране не существует, хотя сами разбирательства ведутся.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus