Дмитрий Быков и Михаил Ефремов посвятили свою программу скандалу со священниками Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 19826
Выпуск сатирической программы «Гражданин поэт» актера Михаила Ефремова и поэта Дмитрия Быкова посмотрели на You Tube 14,5 тысячи Интернет-пользователей. <видео>

Новый выпуск сатирической программы «Гражданин поэт» актера Михаила Ефремова и поэта Дмитрия Быкова посмотрели на You Tube 14,5 тысячи Интернет-пользователей. 

Напомним, три священника из Удмуртии 31 марта этого года опубликовали в интернете видеообращение к главе русской православной церкви Кириллу с критикой действий церкви и образа жизни отдельных представителей духовенства. После чего были освобождены от занимаемых должностей и уволены с запрещением в священнослужении. Этому скандалу и посвящено начало одной из серий проекта. 

 

Отрывок из программы «Гражданин поэт» 

«Скандал, скандал!

Попы из города Ижевска сказали пастве дорогой,

Что сам Кирилл не хочет вечного блаженства,

А дружит с властью и деньгой.

Забыв порядок строгий, елейным голоском,

Мол, он не думает о Боге, он не заботится о Боге,

А о грешном и мирском.

Обжорство, мздоимство, притворство, другие стихии,

Сливается с властью московская патриархия.

Мы больше не будем молиться за вас, дорогие!»...

 

Наша справка:

«Гражданин поэт» - популярный сатирический проект поэта Дмитрия Быкова и актера Михаила Ефремова. В нем актер Ефремов читает стихи поэта Быкова, написанные «на злобу дня». К примеру, один из последних выпусков посвящен заявлениям Президента и премьер-министра России о том, что они не исключают своего участия в президентских выборах 2012 года.

До недавних пор программа выходила в эфир на телеканале «Дождь». Зрители увидели пять выпусков программы. Но шестой был снят с эфира незадолго до визита на телеканал Президента России Дмитрия Медведева. Генеральный директор "Дождя" Наталья Синдеева ранее заявляла, что решение об этом она приняла лично, исходя из того, что в стихотворении, в котором речь шла о высказываниях президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина по поводу Ливии, превышен "предел допустимой конструктивной критики" и есть "моменты, которые задевают личность".

Медиагруппа "Живи!" договорилась с создателями проекта "Поэт и гражданин", в котором Ефремов читает "Стих на злобу дня", написанный Быковым, о размещении на своих интернет-ресурсах следующих 15 роликов, радиоверсию будет транслировать радиостанция "Эхо Москвы".

 

Кстати!

Дмирий Быков и Михаил Ефремов на днях отказались от участия во встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с деятелями культуры, которая пройдет в пятницу в Пензе. Свое решение они объяснили сильной занятостью.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Один пишет на уровне школьной стенгазеты -другой актерски эту чушь читает!
Система Orphus