В Ижевске реабилитационный центр для наркоманов переехал в новое здание
Фото: kopyl.by

В Ижевске реабилитационный центр для наркоманов переехал в новое здание

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6519

Городская квартира, где раньше располагался ижевский центр «Новый свет», перестала вмещать всех нуждающихся в реабилитации. Пришлось купить дом в поселке Лудорвай. < фото >

Благотворительный Фонд «Новый свет» существует уже 14 лет, расширяя свою географию от Пермского края до Удмуртии.

Бригады Ижевского реабилитационного центра «Новый свет» три раза в неделю организуют кормление безнадзорных детей, делают перевязки бомжам и спасают наркоманов.

«Я сам в 99-м году проходил реабилитацию в г. Чайковском, – говорит Рустам Каримов, директор Ижевского филиала Благотворительного Фонда «Новый свет». – Кстати, наши ребята не стесняются говорить о том, что они – бывшие наркоманы. Наоборот, такая честность вызывает в ответ уважение. Тем более, люди видят, что вполне реально, пройдя все ломки, притоны и суды, начать жизнь сначала: открыть своё дело, получить хорошую профессию, помогать слабым и неимущим».    

 

Реабилитация

Основное правило лечения людей с химической зависимостью, считают в центре, это труд и молитва. Ребят, прошедших полный курс реабилитации, отправляют на курсы по повышению квалификации в «Академию занятости». А затем трудоустраивают: мальчиков – слесарями, плиточниками, строителями, девочек – секретарями, маникюршами, парикмахерами.

Многие, вышедшие из центра, остаются помогать таким же, как они, поднимаются до собственного бизнеса и создают  нормальные здоровые семьи.

«У нас - две основные задачи, - рассказывает Рустам Каримов. – Во-первых, снять интоксикацию: медикаментозно, с помощью врачей Республиканского наркологического диспансера. А во-вторых, с Божьей помощью вернуть человека в социум. И то, и другое возможно только при личном желании самого больного!»

 

Планы

12, 13 мая центр «Новый свет» проводит антинаркотические акции для учащихся школ в Балезинском и Игринском районах.

А 15 июля, на день рождения Центра в г. Чайковский съедутся его выпускники со всей страны – чтобы поддержать тех, кто находится на реабилитации, и вдохнуть жизнь в отчаявшихся.

 

Куда обращаться за помощью

Реабилитационный центр «Новый свет»: т. 500-499 (круглосуточно), 78-25-88.

Городской центр профилактики наркомании: 58-64-93.

Центр «Новая жизнь»: 8-912-760-84-90.

Центр «Победа»: 8-912-747-08-41.

Центр «Возрождение»: 90-32-96, 64-16-64.

Центр анонимных наркоманов: 8-912-740-33-03.

Сообщить по фактам распространения наркотиков: 44-77-33, 44-11-33.

 

Как они живут:







ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с арбузом

Почему заголовок не соответствует описанию. При чем тут переезд и основные функции Нового света????это детский центр для несовершеннолетних переехал в Лудорвай)))
Система Orphus