Через месяц в Удмуртии ужесточат  «сухой закон»
Фото: Архив редакции. 2011 год.

Через месяц в Удмуртии ужесточат «сухой закон»

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 8045

Только один депутат воздержался при голосовании за проект, согласно которому алкоголь крепостью более 15% на территории республики разрешается продавать с 10.00 до 22.00. Закон вступит в силу через 30 дней после его опубликования в республиканских СМИ.

Только один депутат воздержался при голосовании за проект, согласно которому алкоголь крепостью более 15% на территории республики разрешается продавать с 10.00 до 22.00.

Закон вступит в силу через 30 дней после его опубликования в республиканских СМИ.

Сегодня, 26 апреля, на сессии Госсовета Удмуртии депутаты почти единогласно проголосовали за утверждение законопроекта, согласно которому алкоголь крепостью более 15% на территории республики запрещается продавать с 22.00 до 10.00.

Во время обсуждения законопроекта депутат Игорь Семенов предложил максимально ужесточить продажу любого алкоголя.

- Ночью, когда магазины закрыты, все наши «друзья» бегут в аптеку за фунфыриками, как в народе называют настойку боярышника. По моим наблюдениям, пик продажи водки приходится на 11:30 до 13:00 и на 16:30 до 19:30. Надо что-то с этим делать, хотелось бы, чтобы депутаты меня услышали. А сейчас мы принимаем закон, и продавцы в круглосуточных магазинах вынуждены будут убирать бутылки в 10 вечера и выставлять их в 10 утра. Покупатель с каждым днем становится все агрессивнее, а за прилавком стоят хрупкие девчушки… Женщин надо беречь! Так что, необходимо еще сильнее ужесточить закон, - высказал свое мнение депутат Семенов.

- Кому нужна водка в 7 утра? Мы своими законами позволяем разлагаться и идти в бездну. Вседозволенность и ночные клубы к чему нас сегодня привели? Этот закон мы принимаем для молодежи, чтобы ее сохранить. Следующий шаг – запрет продажи пива и вина в ночное время. И дети, и мужья, и жены ночью должны спать дома, готовится к следующему рабочему дню. И не надо тут рассуждать! - прокомментировал Александр Волков, президент Удмуртии.

Депутаты после таких пламенных речей 79-тью голосами «за» поддержали законопроект.

- Мы его опубликуем в ближайшее время. И спустя 30 дней он вступит в силу, - заявил Александр Соловьев, Председатель Государственного Совета Удмуртии.

На июньскую сессию был перенесен вопрос о сокращении численности депутатского корпуса Государственного Совета Удмуртской Республики. Соответствующий проект поправок в Конституцию УР был подготовлен в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ага, алкоголь - нельзя, клубы - нельзя. Зато можно ходить на работу, работать, приходить с работы и готовиться к следующему рабочему дню.

    Лучше бы, господа пида....ой депутаты, дороги починили, уже ездить просто невозможно. И чистоту бы в городе навели.

    Невежественно же всех заставлять работать, когда у самих работа не клеится.

     

  • А ведь возвращаются сталинские времена... Вот и Волков уже решает кому где ночью спать. Следующий шаг - запрет Интернета.
  • Все правильно.Надо запретить продажу пива и вина  в ночное время.
  • Самое время, открывать бизнес по самогоноварению wink
  • Охренеть, я просто в шоке! С каких пор Волков решает где кому находиться в ночное время?? Действительно, откат обратно в советские времена.. Как достал он уже, лучше бы людей спросили, какие проблемы их действительно волнуют, и боюсь ночные клубы это не самая важная из проблем Удмуртской Республики.
  • Правильный закон.Молодежь спивается.Молодежь. ау, это о вас заботятся.Как вы можете пить эту бурду всякую.Почитайте в интернете из чего \"варится\" пиво-так вам и закона не надо будет, сами перестанете пить.
  • Нет, ужесточение спаивания народа - это правильно.
    И Россия, а тем более Удмуртия тут далеко не лидер - съездите в Северную Европу.

    Тут проблема в другом: надо не только запрещать, но и предлагать.
    Надо одной рукой отбирать у человека бутылку, а другой показывать, чем ему заняться
    вместо питья.
    Это предполагает большую работу по пропаганде здоровой жизни, спорта, строительство
    спортивных сооружений, и т.д. и т.п.
    А они начали с самого лёгкого - с запретов.
  • Наконец-то Саныч делом занялся !!!!
  • Когда коту делать нечего, он я...ца лижет
  • адинадин,

    +100500

  • Ага! Круто сделали! Будем все по ночам готовится к следующему рабочему дню!!! Лучше бы зарплаты нормальные дали и работу! А то пи...деть все горазды, когда ездишь на ауди и проматываешь государственные деньги!  
  • Гыыы, очередной борец с пьянством и самогоноваринием....у Волкова в его Брянске или откуда он там, что ли учителя истории в школе не было...или он прогуливал этот урок??? 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus