В Польше прошёл первый Фестиваль русской песни для молодёжи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5582
Международная Ассоциация Преподавателей русского языка и литературы провела в городе Лодзь Первый общепольский Фестиваль русской песни для учащихся гимназий и средних школ.

Фестиваль проходил под девизом «Земля в иллюминаторе» и был посвящён полёту первого человека в космос.

Сцена филармонии, где проходил Фестиваль, была украшена портретами Юрия Гагарина, а участники конкурса получили в качестве призов книги и плакаты с автографами космонавтов Мусы Манарова и Германа Гермашевского.

После отборочных туров жюри из 450 присланных заявок отобрало 165 участников.

Фестиваль открыл Посол России в Польше Александр Алексеев совместно с Маршалом Лодзкого Воеводства и представителями властей города Лодзи.

«Фестиваль русской песни, - сказал господин Алексеев. – это самый лучший посол России в Польше! Этот Фестиваль должен проводиться каждый год и стать хорошей традицией взаимных добрососедских отношений двух братских культур».

Многие родители с детьми приехали на Фестиваль из самых отдалённых уголков Польши. Участники исполняли цыганские романсы и русские народные песни, песни из советских кинофильмов и песни из репертуара Димы Билана, Земфиры и «Тату». Лучшими были признаны исполненные «Прощание славянки» и «Подмосковные вечера».

Специальный приз – поездку в Санкт-Петербург и компьютер завоевала солистка Александра Чежка из Островца Свентокшиского.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus