Ижевским огородникам придется подождать своих автобусов
Фото: К. Ившин.

Ижевским огородникам придется подождать своих автобусов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6956
Большая часть автобусов начнет ездить уже с 1-го мая. Но есть участки дороги, которые изрядно повреждены из-за паводка. Прежде чем запустить движение по таким дорогам, их необходимо привести в порядок.

Своего автобуса придется ждать огородникам, которые ездят на 136 маршруте – Ижевск – Пугачево. По словам начальника управления дорожного транспорта Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР Александра Лужбина, участок дороги поврежден и требует ремонта. Но работы по восстановлению дорожного полотна ведутся, и уже 5 мая участок будет сдан на проверку комиссии. Кроме этого, вот уже два года не решена проблема маршрута Ижевск – Кены – Нефтяник.

- Дорога принадлежит МО «Завьяловский район», - говорит Александр Аркадьевич, - но администрация не предпринимает никаких действий. Проблема решается через суд и судебных приставов.

В основном, ситуация с организацией маршрутов до садовых массивов осталась неизменной по сравнению с прошлым годом. С 1-го мая свои автобусы запустит «Удмуртавтотранс». ИПОПАТом уже открыто два маршрута, остальные будут вводиться в течение 1-ой половины мая. Так же ничего не меняется в ситуации с проездом для пенсионеров. С 1 мая по 1 октября, для бабушек и дедушек, которые не имеют льгот, стоимость поездки на пригородных маршрутах составит 50% от полной стоимости билета.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus