В Сарапульском районе произошел разлив нефти

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4601

18 апреля на нефтепроводе Ельниковка – Малая Пурга произошла утечка нефти. Если бы не специальные нефтеловушки, опасная жидкость могла бы дойти до Камы.

По словам начальника отдела по делам ГО ЧС Администрации МО «Сарапульский район» Юрия Глушкова, прорыв произошел из-за разгерметизации трубы. Объем разлившейся жидкости - 0,8 кубов на площади 400 кв.м. В данный момент работы по сбору нефти практически закончены.

- Рабочие устраняют последствия разлива, работая в две смены, - говорит Юрий Васильевич, - задействованы бульдозеры и специальные нефтесборные устройства. Попадание нефти в реку Кыкмаз и реку Иж не обнаружено. Если бы дамба не была оборудована специальными нефтеловушками, опасная жидкость могла бы попасть и в реку Иж, а оттуда дойти и до Камы.

Ближайший населенный пункт находится в 1 км, это деревня Соколовка. Но селянам, по словам Юрия Глушкова, ничего не угрожает.

Сейчас идет зачистка земли. После этого будет проведена рекультивация. Полностью очистить территорию от черной жидкости и закончить все работы в «Удмуртнефти» обещают до 15 мая.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus