В Ижевске пройдет пикет в защиту животных
Фото: samaratoday.ru.

В Ижевске пройдет пикет в защиту животных

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 7288
Ижевчане поддержат всероссийский пикет в защиту животных. Он пройдет в стране 24 апреля.

Ижевчане поддержат всероссийский пикет в защиту животных. Он пройдет в стране 24 апреля.

Вместе с ижевчанами на городские площади выйдут жители Архангельска, Волгограда, Иваново, Казани. Всего около 60 городов страны заявили о желании принять участие во всероссийской акции против жестокого обращения с животными.

- Мы будем раздавать листовки и собирать подписи горожан за стерилизацию беспризорных собак и кошек, за введение уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, - говорит инициатор ижевского пикета Александр Колчин. - Потом эти подписи передадим в Администрацию Ижевска.

Пикетчики собираются в 15 часов под большим экраном на Центральной площади, сообщает КП.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с пальмой

Тоже что ли сходить. Так хочется Дрянь увидеть))))
А если серьезно - очень нужная акция в свете последних событий.  
Ох уж эти "защитники" животных-опять пиарится выходят....вместо балабольства лучше бы о людях подумали,и то полезней ,чем листовки  на улице раздавать
Лора,
wink

Мышкин,
Где вы пиар увидели? Бред какой-то несёте. Очень интересно, что и с какой целью могут пиарить защитники животных? Сами себя? Смысла нет...
Конечно пиар,кто то за гей-парады выступает,кто то политически митингует,а эти?...типа мы такие хорошенькие,защищаем бедных животных-подписи собираем,листовки раздаем.О людях надо думать в первую очередь,некоторые граждане хуже иной собаки живут,но почему они то защитникиков животных не интересуют.А скольких людей покусали эти бездомные собаки? что? стерилизованная собака кусаться перестанет?И смысл собирать подписи за введение уголовной ответственности за жестокое обращение с животными?-статья и так в УК существует,зачем еще огород городить?  Если уж такие ярые защитники животных пускай бездомных животных к себе домой приведут...ан,нет! на такие подвиги не способны,лучше погорлапанить на площади,да листовки пораздовать....смех,да и только
Мышкин,
как-то неубедительно. а мне до людей, живущих хуже собак, наплевать: большинство из них сами такой жизни хотели. что касается "забирания" домой, вы совсем ситуацией не владеете. вот когда ума наберетесь, попробуйте еще раз, но аргументированно, высказаться. 
Что и требовалось доказать...на людей наплевать,а собачек жалко,но домой собачку не возьму,лучше погорлапаню на пикете-типичная  позиция человека,позиционирующего себя как защитник животных)))) т.е. ничего полезного не сделаю,а на пикете засветюсь....ну ну...теперь понятно,что за "умные и аргументированные" люди ходят на пикеты по защите животных))))
Согласна с Лорой, люди сами виноваты в своих плачевных состояниях, руки-ноги есть, жить и зарабатывать можно, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. Только вот разница в том, что животные страдают от нас, а мы сами от себя. И мы несем ответственность за них и их поведение. Все мои знакомые (в т.ч. я - кот, кошка и песик) у кого место позволяет уже привели животных домой. Побольше бы таких людей.  Кусаются собаки на улицах не от хорошей жизни, как и люди, ну и конечно не без причины.  "статья и так в УК существует" - наши законы вилами по воде писаны, последняя надежда - пикеты, если хоть один человек задумается, уже не зря. Стерилизация нужна, убивать не надо!!!
21 апреля 2011 21:02

МЫШКИН ТЫ ЖИВОТНЫХ НЕ ЛЮБИШЬ ПОТОМУ ЧТО ТЕБЯ КОШКА В ДЕТСТВЕ НАПУГАЛА?

Интересно как... Взять ружье, сходить на площадь, чтоли. Люблю, знаете ли, пристрелить пару человечишек на досуге, а тут готовые мишени будут. На рагу в смеси с собачатиной пойдут.

В УК надо ввести ответственность ХОЗЯЕВ ЗА ВЫБРОШЕННЫХ животных, тогда бездомных агрессивных собак на улицах не будет и пиариться будет некому.
Согласна с Мышкиным.
Хорошо, если бы туда пришли и люди покусанные, и изуродованные этими милыми животными, чтобы защитники им в глаза посмотрели.
Я против издевательств над животными, но и границы какие-то должны быть, а то все у нас крайности. В нашем доме тоже одна заботливая дама подкармливала собак, так собралась свора в 16 особей, т.е. практически она эту свору и сформировала. Причем все очень крупные собаки и как только к ним прибивалась маленькая - они ее разрывали! Сама видела несколько раз.
Дети и мамы с малышами боятся ходить. Жаловались в УК, так чтобы этих собак не отловили, эта дама одела им ошейники, а что случись - ее "хата будет с краю".
Мышкин,
krita,
Прежде чем городить всякую чушь-информацию хоть какую-то почитайте, разузнайте как реальные дела обстоят.

Мышкин! Вы даже не представляете сколько у каждого из защитников животных дома подобранных, больных, находящихся на передержке  кошек и собак, мимо которых на улице такие как вы и вам подобные проходят и даже глазом не моргнут! Вы не в курсе сколько денег уходит на лечение сбитых машинами собак, или кошек, которым всякие уроды отрывают хвосты и выкалывают глаза! Девочки из приюта из шкуры лезут, чтобы спасти каждого животного, вытаскивают с того света всех этих несчастных, тащат к себе домой маленьких котят/щенят, которых всякие "мышкины" на помойки выкидывают!
 Человек тем и отличается от животного, что может сам о себе побеспокоиться, другой вопрос ХОЧЕТ ли он для этого что-то делать. А животное не в состоянии пойти работать и заработать себе на хлеб и на крышу над головой.
Добрее надо быть и сердобольнее! Собаки нападают на людей только потому, что такими их сделали сами люди! Большинство бродячих собак если не бывшедомашние, то рожденные от бывшедомашних и выкинутых на улицу.

А статья УК РФ о жестоком обращении с животными, к сожалению, существует только на бумаге.

Дрянь, я о Фоме, вы о Ереме...похоже это вам не хватает информации...  если вы не в курсе, то где-то на форуме марка были фотографии взрослых и детей изуродованных собаками... шоры-то снимите.
Вы молодцы, что заботитесь, но надо  решать саму проблему, а не последствия.
В УК есть ответственность за жестокое обращение, а надо ввести ответственность за оставление в заведомо беспомощном состоянии... разницу улавливаете?

krita,

Мы с вами на разных языках говорим. Вы пожалуйста почитайте ПОДРОБНО И ВНИМАТЕЛЬНО ВСЮ информацию о проведенной акции (которая, кстати, прошла достаточно удачно). Особенно заострите внимание на требованиях, выдвигаемых на этом мероприятии, тогда может быть я еще поспорю с вами о чем-то. А пока смысла просто не вижу.   Если уж вы просматриваете марковские форумы,то загляните в ветку "О животных", там тоже много нового для себя откроете..

 

Очень примитивные люди (типа вас или Мышкина) рассуждают так: "стерилизованная собака кусаться не перестанет", а я, например,  рассуждаю так: "благодаря стерилизации можно значительно УМЕНЬШИТЬ количество бродячих собак, не издеваясь над ними (отстреливая)". Это действительно гуманное решение проблемы. ОТСТРЕЛОМ ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШИТЬ! Постреляете вы 5 собак, а на теплотрассе в этот момент НЕСТЕРИЛИЗОВАННАЯ собака родит еще 15 щенят. Вот где надо разницу улавливать.

 

Закон, который находится сейчас на расмотрении в Думе, и собственно из-за которого весь сыр-бор, к сожалению, имеет много недостатков. Вот за исправление таких недостатков и проводятся эти акции. Не знаю что вы имели ввиду фразой 

Цитата: krita
ответственность за оставление в заведомо беспомощном состоянии
, но одним из требований является введение санкций за выброшенное животное. Может вы это имели ввиду?

 

 

Система Orphus