В Ижевске к Пасхе закончат роспись храма
Фото: Роспись храма Казанской Божьей Матери. Фото К. Ившин.

В Ижевске к Пасхе закончат роспись храма

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7606
На этой неделе в Ижевске завершается роспись храма Казанской Божьей Матери. Откроется храм во Вторник Светлой Седмицы (26-го апреля). <фоторепортаж>

На этой неделе в Ижевске завершается роспись храма Казанской Божьей Матери. Откроется храм во Вторник Светлой Седмицы (26-го апреля).

Храм начали расписывать в октябре 2010 года. До этого храм закрывали из-за нареканий со стороны пожарных. Краска, которой были расписаны стены, не соответствовала современным требованиям по безопасности. Сейчас роспись выполнена акриловыми красками. Помимо долговечности и безопасности, эта краска имеет эффект темперы, то есть, особой прозрачной яркости и насыщенности, которая очень напоминает фрески в древних храмах.

- В росписи были заняты только местные иконописцы. Вместе с учителями иконописной школы Василием Морозовым, руководителем проекта, Дмитрием Никулиным на работах заняты студенты и выпускники Удмуртского государственного университета, а так же учащиеся иконописной школы, - рассказывает Виктор Максимов, главный художник- иконописец, - И, это первый большой опыт совместной работы данного творческого коллектива!

Стены храма украшены в соответствии с названием храма, сюжетами, связанными с образом Богородицы и иконой «Казанской Божьей Матери», и евангельскими сюжетами.

 

Кстати!

*Всего на роспись храма было потрачено порядка десяти 10-ти литровых банок красок.























ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus