Ижевск заполонили крысы
Фото: Из-за свалки на улице Революционной появляются крысы, которые бегут прямо в ближайшие дома! Фото: автора.

Ижевск заполонили крысы

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 10034
В редакции обрывают телефоны – горожане жалуются на то, что с таянием снега в Ижевске появились грызуны. Ситуацию разъяснили специалисты. <фото>

- Как весна наступает, на остановке «Восточная» по улице Союзной бегают крысы! Особенно много их рядом с кафе, - говорит Алина Федоровна. - Сейчас там все растаяло, наружу вышли пищевые отходы, шкуры животных. Видимо это их привлекает. Куда нам обратиться?

У крыс наступил «сезон». Как заметила ижевчанка, грызуны «повелись» на отходы.

- У крыс нет потребности появляться на людях средь бела дня. Они ведут ночной образ жизни. Но, если это случилось – то тревогу бить не нужно, - заверили специалисты Управления Роспотребнадзора. – Когда крысы выбегают днем, это значит что, они уже отравлены или кто-то начал проводить дератизацию. Теоретически, грызуны являются переносчиками многих инфекций. Но когда их не трогаешь – вреда для человека они не представляют. Здесь есть несколько вариантов – обратитесь в кафе (или любое другое предприятие около которого бегают крысы) с просьбой принять соответствующие меры. У них должен быть договор с подрядной организацией, которая осуществляет дератизацию. В том случае, если к вашей просьбе они не прислушаются – обращайтесь с заявлением в Роспотребнадзор, специалисты выйдут с проверкой учреждения. Если крысы в подъезде или рядом с домом – идите в управляющую компанию. Они должны решить эту проблему и договорившись с подрядной организацией сделать дератизацию. Опять же, если этого проведено не будет – пишите в Роспотребнадзор.




 

 

Полезные адреса и телефоны

Управление Роспотребнадзора по УР - ул. Ленина, 106, тел.: 68-28-44

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ленка, у Вас же есть интернет! Гугл Вам в помощь...

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Дератизация

  • Ленка,
    Это борьба с грызунами, их уничтожение.
  • \" Теоретически, грызуны являются переносчиками многих инфекций. Но когда их не трогаешь – вреда для человека они не представляют.\"  А вы боялись :) Чем больше будет крыс, тем больше отходов они сожрут и в городе будет чистота. Даешь разведение крыс!
  • бгы, в рамках статьи рекламная ссылка в 3-ей строке на пресловутое кафе \"порадовала\"!
  • а чо такое дератизация?
  • Ну вот, теперь у нас всё как в серьёзных городах - вон даже \"засилье крыс\" своё

    имеем. А, по-моему, это всё от грязи, как клопы и тараканы.

    Не будет помоек где попало, не будет и крыс.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus