Набережная пруда в Ижевске продолжит «гулять» еще несколько лет
Фото: набережная пруда. Фото из архива газеты "Центр".

Набережная пруда в Ижевске продолжит «гулять» еще несколько лет

Автор: | | Комментариев: 22 | Просмотров: 11084

Специалисты называют просадки грунта на набережной ижевского водохранилища «естественными» и «легко восстанавливаемыми».

Напомним, на прошлой неделе в результате таяния снега и размытия грунта на набережной ижевского пруда образовались просадки грунта, была разрушена часть пешеходной дорожки и ограждение. Специалисты призвали горожан не считать произошедшее «сползанием набережной в пруд».

Как рассказал на пресс-конференции в пресс-центре медиагруппы «Центр» Владимир Своекошин, генеральный директор института «Удмуртгипроводхоз», процессы на набережной – естественные.

- Представьте, какой объем земли был туда завезен, это не естественный, рукотворный объект, соответственно, необходимо быть готовым к его усадке, - отметил Владимир Своекошин. – Посмотрите, когда строили горнолыжный комплекс «Чекерил», насыпали большую гору. И какие там были провалы! Но все это довольно легко устранялось и восстанавливалось.

Как подчеркнул руководитель института, процессы усадки набережной могут продлиться 2-3 года, значит, горожанам стоит быть готовым к подобным явлениям в следующих годах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с солнцем

Вот интересно, а в Ницце сколько лет будут такие процессы Своекошин не спрогнозирует?
Совсем запамятовал, в Чекериле же гора брусчаткой покрыта и перила чугунные по кругу с мрамоными шарами... Или я что то путаю... Или строили набережную действительно как гору в Чекериле, насыпали и все?
Цитата: Сергей
Вот интересно, а в Ницце сколько лет будут такие процессы
  Сарказма у людей хватает! А мне вот интересно ,в Ницце есть такие косогоры? Наши местные ВСЕЗНАЙКИ всеравно спецам из Удмуртгипрводхоз не верят и не поверят!
Насыпали не то что надо, по документам одно шло, по факту другое.....
Действительно, чего это мы все на власти то накинулись, на Гипроводхоз, да все нормально. Подумаешь трещины на набережной, брусчатка там и прочее...в России ж мы все с вами, пора привыкнуть. Разрушилась дорога через лог в металлурге через год после того, как ее ремонтировали - естественный процесс, отвалилась в подезде штукатурка через два месяца после ремонта - усадка грунта, проржавели за зиму у друга пороги на гордости отечественного автопрома...товарищи, представьте как трудно в 21 веке отверткой и молотком собирать артефакты прошлого. Всезнайки верят своим глазам, тому что есть на самом деле, а не мантрам "хозяев" жизни и их бездарный холуев, которые даже свои блин с икрой отрабатывают на от....ну сами знаете на что...

P.S.
На прошлой неделе на Алтае начались слушания по делу о крушении вертолета в ВИПами, которые стреляли в краснокнижных баранов и охотились в природном заповеднике...так вот там есть шокирующие подробности, когда вертолет ВИПовоз рухнул на землю, об этом стало очень быстро известно по всей округе. Чинуши, которые в нем были погибли не сразу, они почти сутки замерзали в горах. Так вот ни один местный охотник, и просто житель, каждый из которых знает там все тропы как свои пять пальцев, ни один из них не откликнулся на просьбу властей и не стал помогать спасателям....плохо это или хорошо, это показатель того, что всем пора бы крепко задуматься, верить Гипроводхозу или своим глазам

 

Ну так если всё так, как говорит Своекошин, и специалисты всё это знали, то

надо было дать склону отстояться и осесть года два, а потом городить на нём благоустройство, лестницы, перила и всё такое.

В чём была проблема-то?

Своекошин по какому-то недоразумению считается здесь главным спецом по гидрологии.

Так где же он был раньше?

А задним умом всякий крепок.

Цитата: Павел
Наши местные ВСЕЗНАЙКИ всеравно спецам из Удмуртгипрводхоз не верят и не поверят!

Спецам из гипроводхоза всякую ***** пороть можно, а местным всезнайкам рот зачем затыкать? Таким макаром эти спецы сюда и НЛО приплетут, и что звезды криво встали и много еще чего... Такие спецы значит.

Всем "суперспециалистам" поясняю - проектировщиком был "Удмуртгражданпроект" (если кто-то забыл). Поэтому нечего приплетать тут Гипроводхоз (кстати, не бюджетная организация - люди сами зарабатывают свои деньги, а не пилят бюджетные!). И при проектировании именно склона - Гипроводхоз просто "отодвинули" - даже не стали прислушиваться к тому, о чем предупреждали специалисты.
А сейчас власти обратились к Гипроводхозу, потому что КРУПНО НАКОСЯЧИЛ  при проектировании именно "Удмуртгражданпроект".

Специально для Jack,-

если ты такой "УМНЫЙ" , то давай вываливай свои предложения по спасению набережной? Если ни черта не понимаешь в гидрогеологии - нечего вводить в заблуждение других людей.

Цитата: инженер
Поэтому нечего приплетать тут Гипроводхоз

Дык это, его глава по моему сам приплелся с такими комментариями или я что то путаю? Никто не сомневается в компетентности сих уважаемых людей, по части гидрогеологии. просто вот эта фраза про усадку и Чекерил, это что? Попытка подлизать, чтоб в этот раз не "просто отодвинули", а дали заработать? Или как сие понимать? На мой взгляд здоровый сарказм вполне уместен в этом случае...

21 апреля 2011 09:06
согласен с инженером, при строительстве Гипроводхоз не больно-то слушали, набережную гнали как в формуле-1, поставили задачу - сделать к юбилейной дате, это при том, что именно специалисты гипроводхоза и гражданпроекта как раз таки предупреждали о последствиях такого быстрого строительства. Но вот правительство сказало "надо", нагнули всех раком и построили, вот и получили.
21 апреля 2011 09:10
А сколько лет строили набережную
Цитата: Сергей
Дык это, его глава по моему сам приплелся с такими комментариями или я что то путаю?


Он не "приплёлся" - его спросили о причинах, он и ответил именно о причинах. 
Нечего выдёргивать из контекста фразы.  Специалист на простом примере (Чекерил) объяснил, что такое случается часто при подобном строительстве. А то, что этот факт не учли при строительстве набережной - так это вопросы к проектировщикам и строителям набережной, а не к Гипроводхозу.
21 апреля 2011 10:00
Я просто в шоке. Все все видят, есть фото. Власти облажались по полной. И какой бы эксперт полуручной тут не писал, мне как обычному мужику понятно- что так быть не должно. Вот и все. Все остальное - оправдание и лизоблюдство. 

Цитата: андрей 12345
Нечего выдёргивать из контекста фразы.  Специалист на простом примере (Чекерил) объяснил, что такое случается часто при подобном строительстве

Это с фига ли насыпать кучу под катание с горки и строительство и отделка набережной стали у инженеров подобным строительством?

Цитата: Сергей
Это с фига ли насыпать кучу под катание с горки и строительство и отделка набережной стали у инженеров подобным строительством?


Машите лопатой, Сергей! :)

Бесполезно сотрясать тут воздух и пытаться Вам объяснять то, в чём Вы просто не компетентны!

Хотя  я Вас, как обычного обывателя понимаю :) - Вы хотите "углУбиться" в эту проблему  и послать свои "маты-перематы" на какого-нибудь "стрелочника".

Уверяю Вас - в этой проблеме разберутся без Вашего голоса. :)

Цитата: инженер
Машите лопатой, Сергей! :) Бесполезно сотрясать тут воздух и пытаться Вам объяснять то, в чём Вы просто не компетентны!

Судя по Вашим отзывам, о необычный обыватель, набережную проектировали именно такие специалисты, как Вы, которые высокомерно поплевывая сверху, надувая важно щеки и делая умный и ужасно важный вид, напортачили. А теперь пытаются втереть простым обывателям, что попа и палец ужасно похожи и даже пишутся с одной буквы. Это же только простым обывателям не понятно, они ж нигде не учились и не подписываются никами инженер.

Тем не менее факт на лицо: потрачена куча бабла, а качество выполнения работ никакое.

Цитата: Сергей
Судя по Вашим отзывам, о необычный обыватель, набережную проектировали именно такие специалисты, как Вы, которые высокомерно поплевывая сверху, надувая важно щеки и делая умный и ужасно важный вид, напортачили

Ахтунг! Объясняю с четвертого раза (ну что ж делать, если действительно не обучаемы :)) - Гипроводхоз НЕ ПРОЕКТИРОВАЛ И НЕ СТРОИЛ набережную.
По поводу потраченной "кучи бабла" - обращайтесь к проектировщикам и строителям. Может они с Вами поделятся? :) Либо Вы их проконсультируйте - КАК ПРАВИЛЬНО СТРОИТЬ НАБЕРЕЖНЫЕ!

И дадут Вам за это  большую золотую медальку! Летят самолёты - ПРИВЕТ СЕРГЕЮ! Плывут пароходы - ПРИВЕТ СЕРГЕЮ! Идут пионер - ПРИВЕТ СЕРГЕЮ! wink

Цитата: инженер
Ахтунг! Объясняю с четвертого раза (ну что ж делать, если действительно не обучаемы :)) - Гипроводхоз НЕ ПРОЕКТИРОВАЛ И НЕ СТРОИЛ набережную.

Господин иеженер, а где я писал, что гипроводхоз это проектировал? Я вообще Вас просил отчитываться по поводу бабла? Я вроде

Цитата: инженер
И дадут Вам за это  большую золотую медальку!
бы факт констатировал.
Цитата: инженер
Либо Вы их проконсультируйте - КАК ПРАВИЛЬНО СТРОИТЬ НАБЕРЕЖНЫЕ!

А вот это уже флаг Вам в руки, раз уж вы тут, как выяснилось, представитель гипроводхоза...

Цитата: инженер
Уверяю Вас - в этой проблеме разберутся без Вашего голоса. :)

В той же мере это относится и к вам, как к представителю организации, которая и должна была учавствовать в проектировании, причем явно в большей мере, нежели ко мне :-))) А последний ваш прикол про самолеты и медальки - это у Вас комплекс такой?

Здравствуйте, инженеры. Кто может ответить на мой вопрос: какие берегоукрепительные мероприятия были сделаны на набережной? Эта информация мне очень необходима для диплома.

специально для "инженера":

перед тем, как запускать в работу такой дорогостоящий проект, как набережная(построенная на деньги неспециалистов-налогоплательщиков), было его интернетное
обсуждение.
Где эти налогоплательщики (на чьи деньги всё это замышлялось) высказывались и выражали мнения, в соответствии со своим пониманием.
Высказывались и специалисты (это я напоминаю, раз у тебя плохая память).
Приблизительно такие опасности они и предсказывали, о которых я (да и другие) тут
пишу.

И не надо высокомерно давить тут "компетенцыей" и затыкать всем рот.

С гидрологией я действительно по работе был связан. Мнение своё здесь высказывал.
Лучшим специалистом себя не считаю. С непрошенными советами не навязываюсь.

А люди, простые горожане, имеют право знать причины, "авторов" случившегося. иметь мнения  и высказываться просто потому, что это на их деньги такие пректы строятся.

Хотя решения принимают действительно специалисты.

Как говорится, примите и проч.  
Вааааах)))) мы тут сидим и над фотографией плачем))))))))) ну очень смешно же!!!!!!!платим, платим налоги зачем-то))) а какие-то КОЗЛЫ бестолковые не могут свою работу по проектирвоанию и строительству сделать хорошо!!!! за чей счет сейчас эта вся х.....а НИЦЦЦА будет переделываться, а????? Совершенно п....й, кто там ее спроектировал и построил, какой там Жилпромхоз, Фигсовхоз или Мехнавоз!!!!!!!!!!! ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ БУДЕТЕ, ГОСПОДИН ВОЛКОВ?????????????
Система Orphus