Ижевские предприниматели будут отстаивать свои права на торговлю в ларьках
Фото: К. Ившин. Остановка "Филармония" Ижевска.

Ижевские предприниматели будут отстаивать свои права на торговлю в ларьках

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 13206
В Ижевске снесут шесть остановочных комплексов на улице Пушкинской. Городские власти уверяют: на месте пивных ларьков появятся более современные конструкции. Горожане сомневаются: будут ли удобными новые остановки? А попавшие «под снос» предприниматели собираются выйти на митинг в защиту своих прав.

В Ижевске снесут шесть остановочных комплексов на улице Пушкинской. Городские власти уверяют: на месте пивных ларьков появятся более современные конструкции. Горожане сомневаются: будут ли удобными новые остановки? А попавшие «под снос» предприниматели собираются выйти на митинг в защиту своих прав. 

Пойдут под снос

Снести пивные ларьки на остановках по улице Пушкинской – первая из инициатив главы Администрации Ижевска Дениса Агашина по обустройству города, к реализации которой приступили на практике. Постановление с перечнем остановочных комплексов, подлежащих сносу, уже подписано. Речь в нем идет об остановках «Кассы Аэрофлота», «Администрация Первомайского района», «Росгосстрах», «Администрация города», «ул. Кирова» и «Филармония».

В администрации города объяснили: договоры аренды земли у большинства предпринимателей, торгующих на остановках, уже истекают. Скорее всего, им их просто не продлят. Действующие нормативные акты предполагают, что «убрать за собой» - снести ларьки – они должны за свой счет. Правда пока не понятно, будут ли власти на этом настаивать: в городском информационно-аналитическом управлении сообщили, что документы, прописывающие процедуру ликвидации киосков, сейчас разрабатываются, поэтому сроки начала работ еще не определены.

 

Идеальная остановка

Что будет на остановках на месте ларьков тоже пока окончательно не решено - проект идеальной остановки – в стадии разработки. Но горожане составили представление о нем на основе записи в «Живом Журнале» главы городской администрации Дениса Агашина, сделанной еще в марте.

- Остановка должна быть остановкой, - писал он, - конструкцией, защищающей людей от ветра, снега, дождя, солнца. Как вариант, быть такой, как на Центральной площади, напротив здания правительства.

 

Снесут

Ост. «Администрация города»

* много места

*деревянные «теплые» сиденья

* защищает от ветра, осадков и солнца

* негде расклеивать неустановленную рекламу

 

Оставят

Ост. «Центральная площадь»

* Мало места

*Железные холодные сиденья

*Продувается ветрами

*Не защищает от дождя

 

 

Мнения 

Владелец ларька: «Чувствую себя наказанным»*

«Я на протяжении более семи лет содержу павильон в городе Ижевске. Нам, как предпринимателям, торгующими продуктами питания, приходиться конкурировать в ценообразовании с супермаркетами, небольшими магазинами, отдельно стоящими киосками и павильонами, которые не обремены расходами на содержание остановок. Содержание остановки по скромным подсчетам обходится мне за год в более чем 60 000 рублей, аренда земли 52 410 рублей. Ежегодные мои инвестиции в экономику города составляют более 110 000рублей. Поэтому мне приходится торговать не только хлебом, молоком, пивом, сигаретами, но и шурупами, гвоздями, лопатами и т. п., чтобы оплатить аренду земли, содержание остановки, расход электроэнергии, заработную плату трем продавцам, вмененный налог, социальный налог и оставить что-нибудь для своих детей. Прошу прощения у своих сограждан за то, что не всегда приходиться качественно содержать остановку, особенно зимой, когда доходы минимальные, а расходы максимальные. Вас, Денис Владимирович, хочу попросить пересмотреть отношение к нам. Чувствую себя наказанным, за то, что построил остановку для своего города и пытаюсь ее содержать».

*По материалам обсуждения темы в «Живом журнале» Дениса Агашина

 

Сергей Бордовских, депутат Городской думы Ижевска, предприниматель:

- Отношение к этой инициативе двоякое. С одной стороны, мы поддерживаем предложение сити-менеджера Дениса Агашина, поскольку тоже хотим, чтобы Ижевск был чистым и красивым городом. Но что делать предпринимателям, владельцам торговых павильонов, которые брали кредиты на развитие бизнеса, а сейчас им объявили, что аренду продлевать не будут? К тому же демонтаж конструкций комплексов будет производиться за их счет. 26 мая, в День предпринимателя, мы выйдем на митинг, чтобы рассказать о проблемах малого бизнеса. Наша задача - договориться с администрацией, чтобы сохранить рабочие места.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Чиновничий песпредел страшнее уголовного, потому что творится от лица государства и на деньги налогоплатильщиков...
    Знаю, что поставить такой павильон стоит не менее миллиона рублей, а то и более...
    Многие из предпринимателей до сих пор выплачивают кредиты...
    Представьте, приходит новоявленный \"СИТИ-МЕНЕДЖЕР\" и говорит: \" А мне не нравится! Мне плевать, что это чужая частная собственность\".
    Вобще-то эта законная Малая Архитектурная Форма, а не самострой, строилась по согласованию с соответствующими органами.
    А теперь убирайте за свой счёт?! )))   Большего идиотизма я не наблюдал!!!
    Мне кажется, наша городская администрация тоже очень портит облик города!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus