Ижевские чиновники уберут последствия нестандартной весны
Фото: Александр Ушаков. 2010 год. Фото К. Ившин.

Ижевские чиновники уберут последствия нестандартной весны

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7001
Чиновники Администрации Ижевска покажут горожанам личный пример. В «чистый четверг» они выйдут с лопатами и граблями на улицы Ижевска и начнут прибирать территорию.

Чиновники Администрации Ижевска покажут горожанам личный пример. В «чистый четверг» они выдут с лопатами и граблями на улицы Ижевска и начнут прибирать территорию.

В Администрации города нынешнюю весну называют нестандартной – слишком влажной и холодной. Ситуацию с бытовой грязью усугубляют 60 тысяч тонн песчаной смеси, которой посыпали дороги столицы Удмуртии зимой. Поэтому с четверга, 21 апреля, в городе начинается крупномасштабная уборка, которая должна закончиться к 9 мая.

- К этому же сроку мы планируем запустить фонтаны. Потребуется ремонт сетей и чаш – они достаточно износились, - пояснил Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска.

Что касается уборки во дворах Ижевска, то ответственность за нее несут 80 управляющих компаний и 400 ТСЖ. Субботник должен проходить в три этапа:

1. Ворошение снега.

2. Уборка случайного мусора.

3. Покраска детских площадок.

График уборки придомовых территорий будет утвержден завтра на совещании с управляющими компаниями Ижевска.

- На период месячника по благоустройству о дружбе необходимо забыть. Как говорится, дружба – дружбой, а служба – службой. Во время этого периода друзей быть не должно! Действовать безжалостно! Всем ведомствам выйти на уборку территории, а контролирующим органам проконтролировать ход уборки, - резюмировал Александр Ушаков, глава МО «город Ижевск».

Александр Ушаков начнет уборку территории ориентировочно в 15:00. В этот раз выбран не двор администрации города, а сквер около памятника войнам интернационалистам (около Дворца пионеров).

- В этом году никаких «фишек» не будет, мы будем работать, чтобы показать личный пример. Для этого специально выбраны «бесхозные» места Ижевска. После территории Дворца пионеров переместимся к Центральной площади и продолжим там, - рассказал Денис Агашин.

Напомним, в прошлом году чиновников участвовавших в «субботнике» кормили кашей из полевой кухни.

 

Маршруты субботников чиновников:

Администрация города и Городской думы Ижевска

- Центральная площадь от улицы Пушкинской до улицы Милиционной.

Администрация Октябрьского района

- Территория вдоль трамвайных путей по улице Песочная.

Администрация Индустриального района

- «Березовая роща».

Администрация Первомайского района

- Сквер у кинотеатра «Дружба».

Администрация Ленинский район

- Придорожная территория  по улице Азина.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Лучше бы песок с улицы убирали уже и грязь у тротуаров - техника то есть. Нет ждут когда пылевые бури начнутся. ТЫ Оксан по коммунаров проедься - меж колес и междуполос там 5см брустверы из песка. Щедро посыпали. В мае будет жесть.
Ал, а вы обратите внимание например на улицу Орджоникидзе, там песка вдоль дороги уже нет, аж добордюра все вычистили. Угадайте почему и что же такое там находится? Так что вы просто не по тем улицам ходите и ездите, надо там - где чиновники.

Непонятно почему в Маршрутах субботников чиновников нет УСТИНОВСКОГО района. Наверно в устиновском районе нет «бесхозные» мест.

Эх, раззудись, плечо чиновничье, размахнись, чиновничья рука!:-))
Система Orphus