В Удмуртии инспектор ГИБДД отказался от взятки
Фото: Взятка, www.19rus.info

В Удмуртии инспектор ГИБДД отказался от взятки

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 6282
Взятку в размере 1000 рублей предлагал «гаишнику» водитель автомобиля «Фиат», которого тот в марте этого года остановил на трассе за нарушение правил дорожного движения.

Взятку в размере 1000 рублей предлагал «гаишнику» водитель автомобиля «Фиат», которого тот в марте этого года остановил на трассе за нарушение правил дорожного движения. 

Находясь в салоне служебного автомобиля инспектора ГИБДД, водитель настойчиво пытался вручить ему взятку за то, чтобы тот не составлял протокол об административном правонарушении. Настойчивость водителя привела к тому, что Игринским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по УР по факту покушения на дачу взятки должностному лицу возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст. 291 УК РФ и водителю предъявлено обвинение в совершении этого преступления, сообщает пресс-служба ведомства. Вскоре взяткодатель предстанет перед судом. За совершение этого преступления ему грозит до 6 лет лишения свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • действительно новость... прям таки бомба...
  • 6 лет за попытку дать взятку?!?!? Вот это да!
  • дача взятки = убийство?
  • xxx
    Я в шоке, за штуку - на шесть лет, еще поди и строгого режима, а за миллиардную набережную - ни*а, уже весь тырнет об этом говорит. Опять на народе решили власти отыграться. Давай, показательные порки устраивайте, рейтинг полиции поднимайте, а по сути всё ситуация только обостряется и разрыв и напряжение в обществе растет. Немножко ведь осталось дожать народ и хана стране.
  • Вообще-то вовсе не обязательно предлагать деньги за несоставление протокола. Можно просто \"включить дурака\" и предложить уплатить штраф на месте. А там кому как надо, тот так и поймет. Если инспектор берет деньги, он \"пойдет навстречу\", ну а слишком правильные полицейские просто скажут, что это невозможно и штраф придется оплатить через банк. В любом случае невозможно будет доказать, что ты предлагал взятку. Надежный способ, между прочим, проверено...
  • Много шесть лет или мало - об этом можно, конечно. спорить.

    Но если серьёзно - взяточников без взяткодателей не бывает.

    Все мы плюёмся на гаишников, какие они взяточники и хапуги, но кто-нибудь

    хлопнул себя по шее за попытку \"договориться\", \"решить вопрос с командиром

    по-быстрому\"?

    Это ведь ничуть не лучше, чем ментовское вымогательство, а кто-нибудь покраснел по этому поводу?

    Вот то-то и оно.

    Не будем давать - не будут и брать.

    И больше тут зависит от нас, а не от них.

    Неприятно такое слышать - но это правда, она не всегда приятная.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus