Предприятия Удмуртии будут меньше платить за электроэнергию
Фото: Организациям сделают перерасчет с учетом фактических цен на электроэнергию. К. Ившин

Предприятия Удмуртии будут меньше платить за электроэнергию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8885

Компаниям и организациям сделают перерасчет с учетом фактических цен на электроэнергию. В январе цены на электричество для юридических лиц оказались ниже прогнозных на 3%, в феврале на 1%, в марте на 10-12%.

С начала этого года юридические лица оплачивают электроэнергию по свободным ценам, формирующимся на оптовом рынке электроэнергии. Они меняются в ежедневном режиме, поэтому для расчетов с потребителями в первом квартале «Удмуртская энергосбытовая компания» использовала прогнозные цены, публикуемые Администратором торговой системы (АТС).

Фактические цены электроэнергии за январь, февраль и март были опубликованы только в апреле. Поэтому «Удмуртская энергосбытовая компания» направила всем потребителям – юридическим лицам (а их почти 14 тысяч) письма с уведомлениями и новыми счет-фактурами.

- Фактические цены за первые три месяца оказались даже ниже прогнозных. Сейчас мы делаем перерасчет, а деньги, которые наши потребители уже заплатили, будут учтены при начислениях за март, - пояснил Денис Детинкин, управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания». – Фактические цены оказались ниже примерно на 2,3%. В целом по компании разница только за январь составила 29 млн 980 тыс. рублей.

Многие предприятия уже получили документы с новыми цифрами за январь, остальные получат в ближайшее время. За февраль и март обновленные счета-фактуры будут отправлены одновременно с апрельскими.

- Это вынужденная ситуация, она не зависит от «Удмуртской энергосбытовой компании», - подчеркнул Денис Детинкин. - Мы просим наших клиентов отнестись к этому с пониманием.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus