Весенний паводок в Ижевске: горожане тонут в лужах
Фото: На остановке «Воткинская линия» на улице Карла Маркса стоять опасно: могут обрызгать.

Весенний паводок в Ижевске: горожане тонут в лужах

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 15672
Паводок, которым метеослужбы пугали горожан после снежной зимы, начался. Город тонет в лужах. Что делать, если вас затопило?

Паводок, которым метеослужбы пугали горожан после снежной зимы, начался. Город тонет в лужах. Что делать, если вас затопило?
 

«Болото»
 

В частном секторе ниже улицы Чугуевского с утра до вечера кипит работа: люди грузят снег на тачки и везут его подальше от своих домов, каждый день расчищают канавы вдоль улиц, вычерпывают ведрами скопившиеся во дворах лужи, копают ямы для отвода воды.

- А куда деваться? Купили всей семье резиновые сапоги, - рассказывает жительница переулка Революционного Евгения Фокс. - Хотя школа у дочки не так далеко, каждое утро вожу ее на машине. Иначе, пока дойдет, в грязи утонет. Но боюсь, скоро и машина не проедет.

Глава Администрации Ижевска Денис Агашин в своем блоге в «Живом журнале» пообещал, что на «Болоте» городские службы и специалисты МЧС будут дежурить круглосуточно. Но местные жители пока ничего такого не заметили.

- Каждый год одно и то же: приедут, посмотрят, а мер никаких не принимают! - ворчит мужчина, не пожелавший представиться. - Каждый год просим, чтобы хотя бы щебенку нам на дорогу насыпали - ну и где? Одни только обещания…

- Снять остроту проблемы может строительство дамбы за Южной автостанцией, - пишет Денис Агашин в своем блоге, - и завершение строительства водоотводного тоннеля, через который вода будет выводиться в реку Позимь. Есть идея оформить предложения по этим двум объектам для включения в федеральные программы. Самостоятельно городской бюджет эти проекты не потянет, а на условиях софинансирования с Россией - почему бы и нет!

Центральные улицы

В отличие от «Болота», где снег с проезжих частей зимой просто сгребали на обочины, с центральных улиц его вывозили. По данным Управления внешнего благоустройства Администрации г. Ижевска, всего за зиму из города вывезли более 254 474 тонн снега. Из бюджета на это было потрачено 50 млн 895 тыс. рублей.

Но вывезти за город весь снег невозможно, поэтому теперь приходится тратить бюджетные деньги на откачку луж. Туда, где они угрожают безопасности дорожного движения, Управление благоустройства направляет специальную машину с насосом.

Как сообщили в управлении, такие работы уже проводились на улице Партизанской и на улице Щорса в районе станции скорой помощи. Глубина луж там превышала 30 сантиметров.

- Надолго ли откачали?- говорят работники станции скорой помощи. - На следующий день она снова наполнилась талой водой.

Во дворе

На лужи во дворе, из-за которых невозможно подойти к подъезду, жалуются наши читатели из всех районов города. В Управлении благоустройства объяснили, что в этом случае следует обращаться в свою управляющую компанию.

- Если лужа глубокая - будем откачивать, - объяснили нам в УК «Кама» - Для этого у нас есть специальные технические средства. А если глубина меньше 30 см, мотор насоса может сгореть.

- На время паводка управляющие компании или обслуживающие организации должны либо положить на затопленный участок специальное полотно, либо засыпать его гравием, - добавил начальник службы по связям с общественностью ГЖУ Сергей Попов.

 

Знай! 

Куда пожаловаться на лужи? 

Если лужа на проезжей части - звоните в Управление внешнего благоустройства Администрации г. Ижевска, тел. 78-72-78 (круглосуточно).

Если лужа во дворе - обращайтесь в свою управляющую компанию.

 

Народный рейтинг 

Как нам удалось выяснить с помощью посетителей портала Izhlife.ru, самая большая лужа в Ижевске - на улице Партизанской. Местные жители рассказывают, что она появляется здесь каждый год, весной и осенью, но нынче это настоящее озеро, и занимает оно целый квартал.

 

 

Посетители портала Izhlife.ru также отметили озера поменьше возле дома № 58 на улице Степана Разина, дома № 66 на Оружейника Драгунова, дома № 47 на Школьной и на перекрестке улиц К.Маркса и Чугуевского.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"из города вывезли более 254 тонн снега. Из бюджета на это было потрачено 50 млн 895 тыс. рублей.\"
    Это получается 200 374 рубля за тонну? как это понимать? или опечатка?
  • ничего себе, 200 рублей один кг. снега стоит!!! или меньше всётаки? а деньги в карман себе списали??? а если я 100 кг снега на прицепе вывезу из города, мне заплатят? много не возьму, по 100 руб за кг. )))))))))))))))
  • Может быть, 254 ТЫСЯЧИ тонн? Цифра невероятная, но кто знает, может кто-то \"освоил эти миллионы\"? Думаю, что Камаз берет тонн 6-8 снега. Ну, не 32 машины же вывезли. Неужели 32 тысячи? Если вывозили 100 дней, то 320  машин в день. Этого тоже не было.
  • отвечаю: 200 рублей - 1 тонна)
  • Доходное дело вывозить снег - попробуй посчитать - только машин не было видно в таком количестве. И ни один ревизор ничего не найдет - весна все спишет. А вообще, можно было за эти суммы и со всех дворов снег вывезти.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus