«Поехавшие» склоны набережной Ижевска восстановят за счет строителей?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11550
Вместе со снегом на склонах сданной только в сентябре прошлого года набережной стал сходить и грунт. Городские власти заверили, что повреждения устранят, как только установится сухая погода. До этого необходимо выяснить причины происшествия. <фото>

Вместе со снегом на склонах сданной только в сентябре прошлого года набережной стал сходить и грунт. Городские власти заверили, что повреждения устранят, как только установится сухая погода. До этого необходимо выяснить причины происшествия. 

- Строительство в центре города всегда сопряжено с рисками, здесь проходит множество коммуникаций, многие из которых не имеют хозяев и остались еще с 20-30-х годов XX века, - рассказал на экстренно созванном 12 апреля брифинге Александр Мельников, начальник МУ «Управление городского строительства». - Пока рано говорить, что послужило причиной для возникновения просадок грунта. Возможно, что некачественно выполнены работы строителями. Есть вероятность отказа системы дренирования. Не исключено, что ошибки были допущены еще на этапе проектирования. 

Как подчеркнули в городской администрации, если разрушение набережной признают гарантийным случаем, все работы строителям придется проводить за свой счет. На сохранность набережной они давали гарантию на 5 лет.

- К анализу ситуации подключены два института: «Удмуртгражданпроект», проектировавший набережную, и «Удмуртгипроводхоз», обладающий достаточными знаниями в области разработки гидротехнических сооружений, - подчеркнул Александр Мельников. - Кроме того, уже проведены встречи с подрядчиком - УССТ № 6. Мы встретили понимание всех сторон и гарантии, что ситуация будет исправлена. 

Городские власти заверили: внешний вид набережной восстановят в кратчайшие сроки, и даже закрывать ее на время ремонта не планируют. Для людей территория опасности не представляет. Скорее, они для нее, сетуют в администрации города: за зиму горожане умудрились сломать один из украшающих набережную мраморных шаров.






 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus