Мусульмане хотят изменить герб России
Фото: otvet.mail.ru

Мусульмане хотят изменить герб России

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5131
По мнению верховного муфтия, на символе страны не хватает исламского изображения полумесяца

Российские мусульмане предлагают изменить государственный герб России. По мнению верховного муфтия Талгата Таджуддина, на символе страны не хватает исламского изображения полумесяца. При этом он заметил, что на гербе есть несколько изображений крестов.

«В России произошел синтез, какого не было ни в Европе, ни в Америке. У нас встретились Восток и Запад. Ради того, чтобы этот патриотизм не угас у наших детей и внуков, мы нижайше просим внести некоторые изменения в герб нашей общей страны. Просим всего-то, чтобы одна голова орла была увенчана полумесяцем, а другая – православным крестом. А ту корону, что посередине, пусть венчают и полумесяц, и крест. Тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны», – предложил Талгат Таджуддин.

Своими соображения муфтий высказал Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину, однако политики пока не прокомментировали эту идею.

Между тем в Московском патриархате высказались против изменений российского герба, пишут Дни. Подвергать эту символику новой ревизии «было бы несправедливо по отношению к историческому наследию России, тем более, что в местах доминирования ислама, а в России есть такие регионы, вполне можно было бы использовать в региональной символике символы ислама – тот же полумесяц, например, – заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не вздумайте поменять. С ними надо также как во времена царской власти!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus