В Приморье задержали партию радиоактивных машин
Фото: www.1tv.ru

В Приморье задержали партию радиоактивных машин

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8658
За две недели в ходе проверки грузов, приходящих во Владивостокский морской торговый порт, российские таможенники выявили 47 радиоактивных иномарок из Японии. Сейчас автомобили находятся на выделенной площадке склада временного хранения.

За две недели в ходе проверки грузов, приходящих во Владивостокский морской торговый порт, российские таможенники выявили 47 радиоактивных иномарок из Японии. Сейчас автомобили находятся на выделенной площадке склада временного хранения. Норма по гамма-излучению в машинах из Японии превышена в 2-6 раз, по бета-излучению - в 2-10 раз. Как заявил представитель администрации порта, если радиоактивные машины продолжат поступать такими же темпами, их негде будет складировать.

Один из экспертов сообщил, что автомобили, выпущенные в Японии после 11 марта, приедут в Россию только летом, - логистика занимает два-три месяца. А задержанная в порту Владивостока партия машин либо «серая», либо то, что ввезли физические лица.

Дальнейшая судьба «фонящих» машин остается неизвестной. Решить, как поступать с автомобилями, должны таможенная служба и Роспотрбенадзор. Однако таможенники ссылаются на отсутствие у них необходимых полномочий для отправки машин обратно в Японию или выдачи их «в свободное обращение», пишет auto.lenta.ru.

Напомним, проверка грузов, приходящих в порты Приморского края из Японии, началась после землетрясения, произошедшего 11 марта. Природная катастрофа стала причиной серии взрывов на энергоблоках японской АЭС "Фукусима-1", которые привели к утечке радиации.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus