Ижевские студенты будут платить штрафы за прогулянные пары
Фото: kolyma.ru

Ижевские студенты будут платить штрафы за прогулянные пары

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 7979

В редакцию газеты «Центр» звонят возмущенные студенты. По их словам, теперь, за каждую пропущенную пару, опоздание на занятие и курение в неположенном месте придется платить штраф 300 рублей.

- Такое нововведение ввели в «Камском институте гуманитарных и инженерных технологий». Мало того, что каждый из нас за учебу платит, а теперь придется оплачивать еще и то, что мы пары пропускаем, - возмущается Ирина, студентка 4 курса КИГИТ. – Палка о двух концах получается!

Как оказалось, отдавать деньги за курение, пропуск пар и опоздание, студентам Камского института, придется для того…чтобы их не отчислили из Института. Объяснил ситуацию ректор «КИГИТ».

- В Федеральном законе №125 прописано, что за нарушение студентом обязанностей, предусмотренных уставом вуза и правилами его внутреннего распорядка, к нему могут быть применены дисциплинарные взыскания вплоть до отчисления, - сообщается в официальном ответе который мы получили от НОУ ВПО КИГИТ. – По этому же закону к обязанностям студента относятся: соблюдение учебной дисциплины (посещение всех видов занятий, выполнение в установленные сроки заданий, предусмотренных образовательными программами и учебным планом, своевременная сдача зачетов и экзаменов); соблюдение правил противопожарной безопасности в учебных корпусах и общепринятых норм поведения.

Эти «правила» руководство КИГИТа дополнительно включило в договор о профессиональном обучении, который на добровольной основе  подписывают Институт, студенты очной формы обучения и их родители.

- Для того, чтобы студенты всегда выполняли свои договорные обязательства и не были отчислены за не исполнение обязанностей, предусмотренных законом, Институт в соответствии со ст.ст. 330,331 Гражданского кодекса РФ подготовил соглашение к их договору о профессиональном обучении, - рассказывает Ольга Александровна.- В нем определен штраф за нарушение Устава и Правил внутреннего распорядка. Пункт о штрафе в соглашении изложен следующим образом: «2. За каждое нарушение Студентов своих договорных обязательств, а именно: несоблюдение Правил внутреннего распорядка, Устава, других локальных документов Института, Студент и Заказчик оплачивают Институту штраф в размере 300 рублей. При отсутствии оплаты штрафа Студент к учебным занятиям не допускается».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • аммм... очередная сенсация, высосаная из пальца...

    во-первых, информация далеко не полная, потому как подписывать данное допсоглашение студенты НЕ ОБЯЗАНЫ!
    желтая пресса в очередной раз подтвердила свой статус, сделав из мухи слона.

    во-вторых, \"набиратели\" статьи - читайте внимательней ответы, приходящие на ваши запросы (желательно по несколько раз), или внимательней набирайте текст (перепроверяйте написанное, не торопитесь), ибо фраза \"при остутствии штрафа Студент к учебным занятиям не допускается\" в оригинале звучит как \"при отсутствии ОПТЛАТЫ штрафа Студент к занятиям не допускается\".

    в-третьих, данная акция проводится не для того, чтобы собрать деньги, а для того, чтобы повысить уровень дисциплины.

    а на счет \"стороной обходят\", уважаемая Дрянь... скажите это 3000 студентам, обучающихся в стенах Камского института и перечислите мне критерии нормальности ВУЗа...  

    а Вы, уважаемая Ирина, студентка 4 курса, сперва не пробовали прояснять ситуацию внутри института, дабы не дезинформировать общественность?

    Сам учусь в Камском институте, студент 5 курса очной формы обучения, за все 5 лет учебы не возникало ни каких проблем с руководством ВУЗа. 
  • Я протестую! Как это - студенту да пару не прогулять! am
  • Согласна! Это просто возмутительно!
  • \"...При отсутствии штрафа Студент к учебным занятиям не допускается\"
    Автор, вы правильно процитировали пункт Соглашения? ;)
  • Не хотите учиться,так ведь не учитесь.Есть же у вас свобода выбора,рабочих рук в стране не хватает)
  • Lu
    нет штрафа,-нефиг делать на занятиях))))))))))
    Полный бред(((
  • Этот Камский институт и так многие стороной обходят, а после таких \"нововведений\" вообще туда никто учиться не пойдет. Поступайте в нормальные ВУЗы и проблем таких не будет.
  • Студиозусов - на счётчик! классная идея, в оригинальности не откажешь.
    Есть свои плюсы и минусы, но, если это повысит стимул учиться и дисциплину -
    почему бы и нет?
  • согласна, что введение штрафов полный бред! уважаемый Председатель, я, являясь студенткой Камского института, могу поспорить с вами, что якобы никаких проблем с руководством не возникало. Например, касаясь данной ситуации. Никто не интересовался, нужны ли нам такие дисциплинарные меры, никто нас не предупреждал и не оповещал. Просто поставили перед фактом. Причем присутствовала политика принуждения. Как было выше сказано, \"на добровольной основе\", однако к нам пришли и сказали \"вы должны подписаться, что вы согласны\" и т.д. Многие отказались подписывать данный документ, а нам сказали \"надо, надо, вы должны\". А как быть студентам работающим, либо находящимся на домашнем лечении (согласитесь, не каждый при первый признаках простуды отправляется примяком в больницу)? А что, если я попаду в пробку в троллейбусе и опоздаю на пару?! Как я докажу?! Или зимой человек  по пути в институт подскользнется и сломает конечность?! Всё чё! 300 рублей! Ситуаций в жизни много может произойти, но никто об этом не думает. Видимо уважительных причин отсутствия не бывает. Согласна со штрафом, касающимся распития спиртных напитков и курения в учебном заведении, это правильно, но вот опоздания и прогулы - это бред! Покажите мне хотя бы одного студента, который бы ни разу в жизни не прогуливал!
  • А как быть студентам работающим, либо находящимся на домашнем лечении (согласитесь, не каждый при первый признаках простуды отправляется примяком в больницу)?
    ------------------------------------
    Уважаемая Крокодилла, видимо Вы как раз не работаете. Простите, но любой хоть раз в жизни работающий человек знает, что не может пропускать работу без больничного. Даже если у него насморк. Его уволят. Тогда почему студенты, взрослые люди, могут отлеживаться дома? Это детство. Пора уже взрослеть, на предприятиях часто вводят системы штрафов за опаздания. И у меня на работе есть, считаю, что это очень дисцеплинирует. Особенно меня веселит, когда студенты комерческих Вузов жалуются, что у них платное образование. А, кто им мешал поступить в Гос. вуз на бесплатное. Отговорки, типа \"все куплено\" не принимаются, т.к. я поступал своими силами и поступил, мой брат поступал сам и четыре друга. Кто с первого раза, кто со второго, кто с третьего. Все в ваших руках. В Камском я получал второе высшее и могу сказать, что обстановка там гораздо лучше чем в гос. вузе, преподаватели те же, но на курсе меньше человек и учиться приятнее. Не пропускайте по три недели подряд, и будет вам счастье.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus