Водители Ижевска игнорируют «кирпич» на Красногеройской
Фото: автора.

Водители Ижевска игнорируют «кирпич» на Красногеройской

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 7961
К одностороннему движению на улице Красногеройскойской ижевчане до сих пор не привыкли. Журналист портала «izhlife.ru» посчитала, сколько машин «нарушителей» проехали под «кирпич» за двадцать минут. <Фото>

Прошло две недели с тех пор, как на одной из самых оживленных и узких улиц нашего города - Красногеройской на участке от улиц Удмуртской до Коммунарова ввели одностороннее движение. Знак «въезд запрещен» по всем правилам установило на этом участке Управление по безопасности дорожного движения.

Однако многие не замечают красного круглого знака и едут по «встречке». Умудряясь при этом сигналить водителям, которые едут по правилам! За 20 минут, проведенных на данном участке, мы насчитали 17 нарушителей. А сколько их за сутки и в час пик – представить страшно! На вопрос «Видели ли запрещающий знак?», отвечать нарушители отказались.

 



 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Готов поспорить с кем угодно, но если там поставить пост ДПС, прямо перед знаком, т.е. для профилактики дтп и нарушений, чем собственно и должны заниматься дпс, то никто там ездить не будет. Да вот только уверен, что если пост и поставят, то именно в том месте, где водители уже нарушат и должны будут понести административное наказание в рублях и не только. Тем самым подтвердив в очередной раз, что как ни назови, а тем и останется. Ни в коем случае не оправдываю нарушителей:-)
  • А на фото Красногеройская, что то не сопадают тексты с фотоматериалами...
  • Кто-то чему-то еще до сих пор удивляется?? У нас 50% всех водителей-БЫДЛО. Меня сколько раз уже обсигналивали, прижимали и не пропускали на этом участке дороги, хотя ехала по правилам, никому не мешала. Нет у нас никакой культуры на дорогах.
  • так потому что вы себя \"дрянь\" назвали - вам такие люди и встречаюца.
    Центр - учите улицы родного города!
    А наказние - есть учение!
  • Анатолий,
    Такие БЫДЛО встречаются многим водителям, и поверьте мне, их очень много и пофиг им, назовусь я дрянью или принцессой)) Всегда повторяла и буду повторять: ПЕШЕХОДАМ (то есть таким как вы) ВОДИТЕЛЯ НЕ ПОНЯТЬsmile  Поэтому даже спорить с вами не буду, останемся каждый при своем мнении))
    Вы бы лучше русский язык подучили, достойнее бы выглядели))
  • AL2
    Это ваще откуда фотки? из 3-х фото,только одна (в центре)-ул.Красногеройская.
  • AL2,
    ????????? wink  Вы не местный?
    Мне так всегда казалось, что зелёно-бело-красное здание на фото - это третий корпус УдГУ, который находится практичеки на перекрестке Красногеройская-Коммунаров? Если я ошибаюсь-поправьте)
  • Я 12 апреля заехал с Удмуртской на Красногеройскую. Встал на обочине возле Универа - пытался на бодиарт попасть.   Не пойму - я нарушил или нет? 
    Пока сидел в машине, водители ездили активно туда-сюда. Я, когда заезжал, никакого знака не заметил.  Судя по активно снующим в обе стороны машинам, другие водители его тоже не видели.
    Я конечно читал в новостях про одностронку, но так и не понял, с какой улицы нельзя заезжать на К-ю, с Удмуртской или с Коммунаров?
  • guiscard,

    Въезд запрещен с перекрестка Коммунаров-Красногеройская, \"кирпич\" висит. Со стороны Удмуртской заезжать можно. Ничего Вы не нарушили.

     

    Я не понимаю, как можно знаки не замечать? Сегодня домой ехала-\"кирпич\" висит на видном месте, специально внимание обратила.

     

     

  • Если ВОДИЛЫ откровенно не хотят видеть КИРПИЧ--нужен патруль ГИБДД! И делов то--проблема етишкин кот!
  • Спасибо, Дрянь. smile
    Теперь я понимаю, почему мужчина, заехавший с Удмуртской, так и не пропустил 2-х милых женщин, которые пытались выехать на Удмуртскую.  Уперся в них бампером и буквально вытолкал их к пиццерии.
  • Ну что, я оказался прав на 100%. Сегодня в местных новостях показали сюжет, как пост ДПС наказывал нарушивших, а журналист брала у них интервью. Причем журналист откровенно приврала насчет того, что, когда только повесили эти знаки ДПС никого там не наказывали, а только предупреждали - это ЛОЖЬ.

    12.16 ч.3 - Движение во встречном
    направлении по дороге с односторонним
    движением.

    штраф - 5000 р
    или лишение прав
    на срок 4- 6 мес
    + изъятие ВУ

     

    Где тут предупреждение? Она хотела сказать на всю республику, что ДПС нарушали Закон? Это вряд ли, в случае если 5000р - это самый миниммум, который они обязаны предъявить - они его и предъявляли, а не предупреждение.

    Ну и, впрочем как всегда, ДПС не предупреждали нарушения встав до знака или прямо возле него, а наказывали за уже свершившееся - т.е. снова подтвердили, как это не назовите (полиция там или еще как) ничего не изменится.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus