«Поехавшие» склоны ижевской набережной восстановят за счет строителей
Фото: повреждения набережной ижевского пруда. Фото В. Ладыгин

«Поехавшие» склоны ижевской набережной восстановят за счет строителей

Автор: | | Комментариев: 27 | Просмотров: 15418
Администрация Ижевска рассказала, кто будет отвечать за разрушения торжественно открытой только в сентябре 2010 года набережной. <Видео>

На специально созванном 12 апреля брифинге ответ за набережную, которая подвела горожан (подробнее читайте здесь), держал Александр Мельников, начальник МУ «Управление городского строительства».

- Да, действительно, появились некоторые провалы грунта и просадка части брусчатого покрытия, - сказал Александр Мельников. - До конца недели будет произведена оценка возможных причин, а к середине мая все восстановят.

Три дня на набережной работает проектировщик – институт «Удмуртгражданпроект». В качестве эксперта привлечен институт «Удмуртгипроводхоз», обладающий большим опытом в оценке поведения грунтовых вод. О возможных причинах пока говорят размыто: это могут быть и нарушения в технологии строительства, и конструкционные просчеты, и даже ошибки на стадии проектирования. В любом случае бюджетные деньги тратить на восстановление не придется.

- Все работы подрядчик будет выполнять за свой счет, - подчеркнул Александр Мельников. - Встреча с представителями подрядчика - УССТ №6 - прошла с пониманием, а гарантии – 5 лет – зафиксированы в контракте. Такого же не бывает, что построили, плюнули и ушли. Работают – профессионалы.

По словам руководителя управления, угрозы обрушения всей набережной нет. Согласно решению комиссии будет намечен план восстановительных работ. Набережную на время латания дыр закрывать не планируют.

- Горожане тоже молодцы, - пожурил Александр Мельников. – Мы, когда с комиссией на место выехали, что увидели? Разломленный мраморный шар и джип, который ехал прямо по пешеходным дорожкам.

Напомним, на разрушения на участке пешеходной зоны параллельной улице Милиционной горожане обратили внимание в понедельник 11 апреля 2011 года. За сутки судьба сданного 3 сентября 2010 года в честь 250-летия Ижевска объекта стала одной из самых обсуждаемых как в Интернете, так и в обычных разговорах.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Я так понимаю, ближайшие пять лет нас ждет хронический ремонт набережной с апреля по сентябрь, а потом, когда гарантия профессионалов кончится?
12 апреля 2011 19:47
Вот тебе и набережная, которая "лучше, чем в Ницце"!
Видимо, в Ницце есть что-то или кто-то, чего у нас не хватает :-)))
Цитата: Королева Виктория
Вот тебе и набережная, 
Да ОТЛИЧНАЯ набережная получилась--чего Вы злорадствуете! Разве у Вас к примеру ВСЕ и ВСЕГДА небез изьяну было--все всегда прекрасно? Все-таки нужно учитывать и природные условия и просчеты проектировщиков и строителей! А ремонт всякого вида естественно неизбежен и дураков хватает и вандалов! Если к примеру построив дом и не поддерживать его в нормальном состоянии он попросту рухнет!
"Работают – профессионалы." сказал Александр Мельников. Ай, молодец, я бы с этим профессионалом сра.ь (какать)))  на одном поле бы не сел.
Павел, ты ведешь себя как представитель того самого усст6 wink , конечно обидна, когда ремонт из твоего кармана оплачивается)
Цитата: koss
конечно обидна, когда ремонт из твоего кармана оплачивается)
Ясно же было сказано по телеку--ремонт произведет организация -строитель за свой счет! Конечно сейчас Вы БУДЕТЕ откровенно РЖАТЬ надо мной --Ваше законное право , но я оптимист и верю что так и будет! Злорадствовать -ума много не надо,сочувствовать нужно уметь!
Результат работы зависит от того, какую преследуешь цель.
Если "освоить" деньги и "отчитаться" к какому-то сроку - итог будет один (см. фото).
Если сделать действительно хорошо и надолго, чтоб люди пользовались и спасибо тебе
говорили - итог бывает другой.

Павел, Ваша гражданская боль понятна.
Но учтите, что А.П.Курбатов(который строил всё это великолепие) в строительстве не
мальчик.
И если бы захотел и взялся бы по-настоящему - не было бы этих неожиданностей по
весне. которые Вас так опечалили.
12 апреля 2011 22:28
раньше на склоне была мощная корневая система деревьев, которая хоть как то сдерживала огромные массы грунта.  Надо учитывать тот факт, что кроме талых вод там проходит целая сеть родников. Это явный просчет на стадии  проектных работ.
12 апреля 2011 23:00
"Да ОТЛИЧНАЯ набережная получилась--чего Вы злорадствуете!" "Злорадствовать - ума много не надо, сочувствовать нужно уметь!"

извините, но... просто слезы... не знаю, как сказать...
вот кто бы про меня вот так вот, а. вот кто бы хоть разочек вот так бы... вылизал, а.

Павел, а напишите про меня чо-нить такое же, вдохновляющее, а. чтобы вот так же с сочувствием, чтобы я почувствовал себя защищенным, как прям за каменной стеной, а?

13 апреля 2011 00:23

wink Павел ты наивный балбессс )))))
помню с женой осенью гуляли по набережной... отмечали для себя, что как же все "интересно" построено....  точно весной все поползет... вуаля... поползло
В удивительной стране живем господа, когда не специалисты "замечают" больше чем "профессионалы".. .

Сколько геодезистов у нас в городе оказывается. все такие эксперты
Евгений,
А почему вы решили, что столько геодезистов, а не почвоведов, гидрологов, экологов?
ПРОФЕССИОНАЛЫ ПОСТРОИЛИ "ТИТАНИК" - А ЛЮБИТЕЛЬ ПОСТРОИЛ КОВЧЕГ, видимо профессионалы не ту профессию выбрали!!!
Согласна с Ксенией! И еще одна реплика по поводу нашей набережной. Конечно - что произошло,  то произошло. Грустно! Пусть эти профессионалы сами устраняют свои недоделки. А нам всем просто жизненно важно устранить "разруху в мозгах". Думаю все помнят какой была набережная в конце лета - разгул вандализма. Кто это делал? Да вот такие же как мы - горожане (чтоб их....) Ну почему же так всегда - как только появляется красивое место в городе его обязательно нужно засрать, изгадить, разломать, а потом будем ныть -у нас некуда пойти и нечего показать гостям. Когда же мы научимся ценить и беречь то, что имеем? Только тогда мы будем жить в красивом городе. Конечно, сейчас кого надо подтянут за ноздри, кого надо заставят сделать как надо. А нас то кто заставит любить свой город, а главное - детей научить этому.
13 апреля 2011 12:34

УССТ №6 - это вроде ФГУП? То есть государственное предприятие. О каком еще "за свой счет" идет речь? У государственного предприятия деньги тоже ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, то есть полученные от простых налогоплательщиков. Получается, что первый раз налогоплательщик заплатил строителям за то, что они построили набережную, а теперь будет продолжать минимум пять лет платить зарплату тем же строителям.

усст №8 построили набережную... красиво... развалилась через пол-года. Сейчас они реконструируют бывший ДК Ижмаш, куда собирается въезжать театр. При всей моей любви к искусству я постараюсь в это здание лишний раз не заходить. И если там случится аналогичное - жертвы точно будут! А себе товарищ (господин-барин) Прасолов такую же фигню построил (дом всмысле) или все таки если себе, то на совесть? 

Цитата: Станислав
Павел ты наивный балбессс )))))
Мне непонятно однако чего все Набережную то трясут-пополз крутой склон , что вполне естесственно без деревьев,а Набережная в порядке! Почти каждый день проезжаю мимо и вижу!
Грустно, что всё это можно было предположить заранее.
Ну что же, теплится надежда, что в конце концов мы получим хорошую набередную,
соответствующую нашим условиям.

Павел, без "изьяну" можно, если не воровать и нормально строить. Вот я на даче если собираюсь построить беседку, я беру в руки бумагу и карандаш, если что сам не понимаю, зову друзей строителей, чертим, сверлим, строим беседку и все вместе потом в ней отдыхаем. И если, Павел, крыша этой беседки на нас рухнет это будет означать только то, что мы ошиблись в рассчетах или сэкономили денег на гвоздях. И в том, и в другом случае, показывать пальцем на кого-то и говорить: "Это он, я знаю, подпилил с..ка бревно и рад". А УССТ 6 по определению НЕ МОЖЕТ ОШИБАТЬСЯ В РАССЧЕТАХ ИЛИ ПОКУПАТЬ НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ГВОЗДИ, потому что это специально нанятые на работу люди, которые как раз и получают свои деньги за то, чтобы ничего не падало и не расползалось, из этому УЧИЛИ. Если б такое произошло с набережной в той же Ницце, мне кажется, как минимум глава компании-застройщика и глава города подали бы в отставку в тот же день. А наши чинуши в таких случаях начинают судорожно прикрывать друг другу ж...пы, им Павел, наплевать на то, что мы все по этом поводу думаем, я уж не говорю, что вся эта "красота" была построена на наши с вами деньги, на мои 3,500 тысячи налогов, которые я ежемесячно отдаю этому государству за то, чтобы на меня не падали дома, не разъезжались дороги и не горели самолеты. А Вы Павел со своей псевдо патриотической риторикой просто смешны и жалки. Как вы чинуши, конторщики, и прочие "госудрарственные мужи" и "народные избранники" никак не поймете, что вы хоть до одури кричите, что все вокруг хорошо и замечательно, что от этого крика ничего НИЧЕГО не изменится, дома будут рушиться от старости, самолеты падать из-за дешевых китайских деталей и неподготовлленных пилотов, набережные рушиться из-за нерадивых строителей, которые будто в первый раз строили. И однажды, такой вот самолет, которым управлял пьяный экипаж, как в Перьми, упадет на крышу вашего Павел благоустроенного офиса, и может быть тогда до вас и ваших коллег дойдет осознание, что с нашей страной, и с ижевской набережной в частности, что то просиходит, что то, сильно отличающееся от кабинетной бравады, которую вы нам пытаетесь навешать на наши уши.  

Цитата: иша
Вы Павел со своей псевдо патриотической риторикой просто смешны и жалки.
  А Вы батенька большой пессимист--с такими мыслями лучше сразу в гроб! Чего жить --все так х...о!

Цитата: Павел
А Вы батенька большой пессимист--с такими мыслями лучше сразу в гроб! Чего жить --все так х...о!

 

Конторский флудер - по русски не могу выразиться из-за модерации - но вобщем то все поняли кто Вы есть.

Ксюша,кто или что такое ФЛУДЕР да еще конторский--прошу объяснить! Матом Я тоже могу и даже трехэтажным!
Кстати ,Ксюша,я вовсе ни чинуша и ни когда им не был,и не конторщик,и даже как не странно не депутат- обыкновенный рабочий одного из заводов!
25 апреля 2011 16:30
Павлу,

Обыкновенный рабочий одного из заводов??? Это какой же рабочий сидит на данном сайте целыми днями и оставляет комментарии с интервалом в 1 час?
Цитата: Наталья С.
Это какой же рабочий сидит на данном сайте целыми днями и оставляет комментарии с интервалом в 1 час?
  Не так уж и часто,как Вам ка-а-а-жется! И могу же я в свое свободное время кнопками поиграть!
всем привет я сам эту набережную строил Был еще солдатом в ижевске служил такую кросоту построили ну это мелочи хотел повесне сьездть для меня очень стронно что грунт и брущатка токо в одном месте разволилась так по мне , газон по весне вобще размоет ! и нам солдатом мы ее 5 лет строили даже при открытии набережной спосибо не сказали !!! 
Система Orphus