Суд отстранил Андрея Бородина от управления «Банком Москвы»
Фото: www.vedomosti.ru

Суд отстранил Андрея Бородина от управления «Банком Москвы»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3703

На какой срок Бородин отстранен от работы, неизвестно.

Президент "Банка Москвы" Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин временно отстранены от управления кредитной организацией по решению суда. Это связано со следствием по делу о крупном хищении.

На какой срок Бородин отстранен от работы, неизвестно. В ходатайстве указано, что Бородин и Акулинин, "используя свои должностные полномочия, выдали кредит под залог имущества, ликвидность и оценка которого были необоснованно завышены, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам акционеров банка, общества, а также государства в лице правительства Москвы", цитирует РИА Новости.

На прошлой неделе Андрей Бородин, находящийся в Лондоне, направил своим подчиненным приказ, по которому оставил руководство банком за собой, а для работы предусматривалось использование Интернета и видеоконференций.

Ранее Бородин заявлял, что находится в Лондоне на лечении. "Я не хотел бы идти на такой шаг (просить политического убежища). Один из уроков – это то, что с государством никогда не стоит спорить до конца... бежать навстречу паровозу – это выбор безумца", – сообщил Бородин.

Дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на сумму в 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО "Премьер Эстейт", который выдал "Банк Москвы", было возбуждено в прошлом году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus