Ижевчане могут получить выписку из Росреестра через Интернет
Фото: К. Ившин.

Ижевчане могут получить выписку из Росреестра через Интернет

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8660
Стоимость электронных документов, выдаваемых Росреестром значительно ниже бумажных. Так стоимость электронной выписки о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества физическому лицу необходимо будет заплатить 150 рублей и 200 рублей — за бумажный документ.

Ижевчане с помощью Интернет-портала Росреестра могут получить в электронном виде выписки из ЕГРП (Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

На сегодняшний день на портале можно получить следующие сведения из ЕГРП:

- выписку, содержащую общедоступные сведения о зарегистрированных правах на объект недвижимости;

- выписку о переходе прав на объект недвижимого имущества;

- выписку о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества (по одному субъекту).

Личные данные пользователей защищены законом РФ. Чтобы получить документы через Интернет, необходимо наличие электронно-цифровой подписи самого гражданина либо организации, выполняющей запрос.

Стоимость электронных документов, выдаваемых Росреестром значительно ниже бумажных. Так стоимость электронной выписки о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества физическому лицу необходимо будет заплатить 150 рублей и 200 рублей — за бумажный документ. Юридическому лицу за информацию о зарегистрированных правах на недвижимость придется заплатить 600 рублей при получении выписки в виде бумажного документа и ровно в два раза меньше за электронную выписку.

Оплатить государственные услуги можно пластиковой картой, через платежные терминалы и расчетные организации, заключившие с Росреестром соответствующие соглашения.

Бесплатно получить информацию о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним в соответствии с действующим законодательством имеют право:

- правоохранительные органы, суды, судебные приставы-исполнители по находящимся в производстве уголовным и гражданским делам,

- органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления,

- налоговые органы на территории, находящейся в их юрисдикции,

- государственные органы по контролю за использованием и охраной земель и других природных ресурсов,

- органы государственной статистики,

- федеральный антимонопольный орган и его территориальные органы на территориях, находящихся под юрисдикцией указанных территориальных органов,

- Председатель Счетной палаты Российской Федерации, его заместителя и аудиторы Счетной палаты Российской Федерации,

- арбитражные управляющие по делам о банкротстве в отношении принадлежащих соответствующему должнику объектов недвижимости;

- иные определенные федеральными законами органы и организации.

Максимальный срок предоставления информации, содержащейся в ЕГРП, составляет 5 дней с момента поступления платежного документа об оплате.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus