Ижевчанка не будет выступать на «Новой волне»
Фото: Как певице, Александре Мукановой хочется развиваться дальше.

Ижевчанка не будет выступать на «Новой волне»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10549

Александра Муканова вернулась в Ижевск с полуфинала международного конкурса «Новая волна – 2011». В число победителей, которые представят Россию в Юрмале, ижевчанка не вошла, но ей поступило предложение от известного композитора. <фото+аудио>

Полуфинал конкурса "Новая волна 2011" состоялся 8 и 9 апреля в Москве. В концертном зале "Бородино Холл" выступили лучшие 125 конкурсантов из России, стран СНГ, США, и Европы.

- Исполнители были сильные, но члены жюри, видимо, были недовольны многими. Нам всем чего-то не доставало. Мне точно не хватило опыта,- признается Александра. – Я в первый раз участвовала в таком серьезном проекте. Пусть в финал не прошла, но после конкурса приехала вдохновленная! Сейчас примусь за учебу (Александра учится на третьем курсе ИжГТУ – прим.автора), а после экзаменов займусь своим творчеством! Как певице хочется двигаться и развиваться дальше!

Образ для выступления Александра готовила очень тщательно. Оценивала наряды и элементы номера ее мама.

- В Москве я исполняла песни популярных исполнителей - «Пусикет доллс» и Натальи Подольской. Перед конкурсом специально записалась в студию спортивного бального танца. На мой взгляд, образ получился и песни прочувствовала, - говорит Александра. – А мама, как потенциальный зритель, говорила, что подходит, а что нет. Платье для выступления шила знакомая, а уже на конкурсе с нами работали обалденные стилисты - из каждого они делали конфетку!

Готовясь к полуфиналу «Новой волны», Саша хотела не только достойно выступить…но и сфотографироваться с мэтром российской эстрады Игорем Крутым.

- Жалко, что его мы так и не увидели! Зато пообщались с поэтом – композитором, членом международной ассоциации «Европа без границ» Вячеславом Тюлькановым. Он сам подошел и предложил писать песни на наше усмотрение! – улыбаясь, говорит ижевчанка. – А так еще познакомились с гендиректором «Новой волны» Александром Румянцевым и музыкальным продюсером Николаем Орловым.

Ну и ну!

Чуть не опоздала на выступление!

-На отборочном туре в Нижнем Новгороде нам сказали принести диски, но когда приехали туда - приняли только флэшки. Ну и в этот раз, в Москву мы приехали с флэшками. А перед самым выступлением, нам заявили – давайте диски с музыкой! В концертном зале услуги по перезаписыванию не предоставляли. Поэтому, побежали искать место, где можно купить диск и скинуть на него песни. Стоило нам только выйти на улицу - пошел дождь со снегом и стало очень холодно, - с ужасом вспоминает Александра Муканова. -

Времени до выступления оставалось очень мало. Шли в одни салоны, оттуда нас направляли в другое место, с того еще куда-нибудь. В итоге все-таки нашли. Отстояли длинную очередь, а потом еще и оказалось, что парень, который записывал толком и не понимал как это делать. Я ему говорила: "Нажмите это, а потом вот это", затем у него компьютер отключился и не включался, мама заплакала.... Но с горем пополам все же записал. В концертный зал мы прибежали все сырые до ниточки. Из-за этого казуса даже поесть не успели! Выступление уже назревало, стилисты схватили меня, чуть ли не на руки и быстро преобразили. Так, впопыхах и побежала выступать!


На выступлении в Ижевске

Ижевчанка не будет выступать на «Новой волне»
Александра Муканова - Perhaps

Александра Муканова - Времени нет


Будь в курсе
  Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» на протяжении нескольких лет является настоящим событием не только в России и Латвии, но и в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. Интерес миллионов телезрителей, которые «болеют» за конкурсантов, а также концертные программы конкурса свидетельствуют о том, что «Новая волна» стала долгожданным ежегодным музыкальным событием Европы. Идея организовать новый конкурс, ни на что не похожий из ранее проводимых на территории России и стран СНГ, у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса возникла в начале 2002 года. В состав жюри полуфинала, по традиции, вошли популярные артисты и профессионалы шоу-бизнеса: народный артист России Игорь Крутой, Генеральный директор конкурса Александр Румянцев, режиссер конкурса Александр Ревзин,  музыкальный продюсер конкурса Евгений Орлов и др.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с солнцем

«Пусикет доллс» - может уж не будем извращаться над англиским языком...тем более группа Pussycat Dolls известна многим
Система Orphus