Акция «Х*й в плену у ФСБ» арт-группы «Война» получила премию «Инновация»
Фото: все с plucer.livejournal.com

Акция «Х*й в плену у ФСБ» арт-группы «Война» получила премию «Инновация»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 8618
Ни участники группы «Война», ни их представители на церемонии награждения лауреатов не присутствовали. <фото>

Акция скандальной арт-группы «Война» - «Х*й в плену у ФСБ» - получила художественную премию VI Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства "Инновация" в главной номинации «Произведение визуального искусства».

Ни участники группы «Война», ни их представители на церемонии награждения лауреатов не присутствовали. Их даже когда-то хотели исключить из списка номинантов, что вызвало протесты со стороны художественного сообщества и членов жюри конкурса. В итоге – один из главных призов достался именно им.

Акция была осуществлена 14 июня 2010 года. Активисты группы изобразили на одном из пролетов Литейного моста в Петербурге гигантский фаллос, после развода мостов вставший напротив здания ФСБ. Дело происходило в разгар белых ночей, снимки акции моментально разлетелись по блогам и СМИ.

 


Кстати, в этом году на конкурс было подано 287 заявок из 30 регионов России. Общий призовой фонд «Инновации» составил 1,5 миллиона рублей, передает РИА Новости. Конкурсантов судилми Мари-Лор Бернадак, Екатерина Дёготь, Андрей Ерофеев, Дмитрий Озерков, Сергей Ковалевский и Василий Церетели. Место Петера Вайбеля, который отказался в силу занятости, занял искусствовед, куратор, арт-директор Stella Art Foundation Владимир Левашов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • За что премия--за эту ДЕБИЛЬНОСТЬ?Взрослые люди и наверняка считающие себя умными а ведут себя как сопляки хвастающиеся перед такими же сопляками когда и сколько раз имел! Выходки взрослых людей хуже чем малых детей! Срамота да и только!
  • Это настолько, извините за выражение, офигительно и интересно, что и деньгами не измерить. И если бы все придерживались мнения Павла, то жили бы мы в глубоком беспросветном Овне. А благодаря таким акциям, наше Овно можно охарактеризовать как с яркими просветами. 
  • Цитата: коля
    Это настолько, извините за выражение, офигительно и интересно, что и деньгами не измерить.
      Вот благодаря таким ценителям Россия в ОВНО и катится! Моего мнения придерживаться совсем и необязательно --но это не культура,а хрен с ярким просветом! Учить Вас молодежь надобно и крепко -розгами по пятой точке!
  • Павел,

    Поддерживаю полностью Вашу точку зрения!

     

    коля,
    Вы считаете Х*Й просветом в *ОВНЕ?!!? crying Ну и ну!!

     

    Что больше нечего было нарисовать? Такая видимо богатая фантазия у авторов. Хотя, подозреваю, что эти авторы еще недавно рисовали Х*И на заборах, потому что на большее ума не хватает. Общество деградирует, причем ужасно быстрыми темпами.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus