Пожарные и прокуратура Ижевска опять закрывают «Ленинку»
Фото: Национальная библиотека Удмуртии.

Пожарные и прокуратура Ижевска опять закрывают «Ленинку»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7367
Причина – многочисленные нарушения требований пожарной безопасности и невыполнение предписаний пожарных.

6 апреля Октябрьский суд Ижевска постановил закрыть Национальную библиотеку УР. Запрет на работу коснулся и помещения, занимаемого отделом литературы по технике и сельскому хозяйству, расположенного на ул.30 лет Победы, 14.

Причина – многочисленные нарушения требований пожарной безопасности и невыполнение предписаний пожарных.

Среди нарушений: отсутствие системы дымоудаления в подвальных помещениях книгохранилищ, не соблюдение предела огнестойкости лестничных маршей северо-западной и юго-восточной части здания. Кроме этого, отделка стен и путей эвакуации выполнена горючими материалами, в пожароопасных помещениях (книгохранилища, архив, склад мебели) нет противопожарных дверей, эвакуационные выходы из помещений книгохранилищ цокольного этажа отсутствуют.

В библиотеке превышены нормы хранения книг – они располагаются прямо в читальном зале, а это неправильно. Нет автоматической системы пожаротушения и оповещения читателей. Прямая телефонная связь с подразделениями пожарной охраны отсутствует.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры УР, все эти нарушения угрожают жизни и здоровью посетителей библиотеки, ее работникам, а также грозит уничтожением хранящимся документам и книгам, представляющим художественную, культурную и историческую ценность.

Решение суда пока не вступило в законную силу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Дело идет явно к закрытию библиотеки и сносу памятника Ильичу! На месте Библиотеки можно отгрохать высотку для жирных котиков!
  • А они не задавались вопросом откуда у библиотеки деньги всё это ставить!?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus