В Удмуртии за критику патриарха Кирилла уволили трех священников
Фото: www.kp.ru

В Удмуртии за критику патриарха Кирилла уволили трех священников

Автор: | | Комментариев: 27 | Просмотров: 17683
31 марта отцы Сергий, Александр и Михаил выступили с открытым обращением к патриарху, в котором раскритиковали главу за «лобызание представителей власти». Приказом от 1 апреля их отстранили от службы. <видео>

Священник Александр из собора Александра Невского, настоятель отец Михаил из храма Преображения Господня села Ягул и настоятель Свято-Никольского храма села Завьялово протоиерей Сергий Кондаков отстранены от службы в церкви. Об этом заявил Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай.

"С большой скорбью принял я решение об освобождении от занимаемых должностей и увольнении за штат с запрещением в священнослужении бывших штатных клириков Ижевской и Удмуртской Епархии протоиерея Сергия Кондакова, протоиерея Михаила Карпеева и священника Александра Малых, - сообщил Митрополит Николай, слова которого приводит izhiza.com. - Но по другому я поступить не мог, потому что эти священнослужители... поставили себя, по существу, вне Русской Православной Церкви. Своими действиями авторы обращения к Патриарху ...внесли раскол и разделение, посеяли смущение в сердцах верующих".

Священников отстранили за ложь и клевету в отношении РПЦ и ее главы патриарха Кирилла. Настоятелей предупредили, что если они не раскаются, то их лишат сана.

Напомним, 30 марта отцы Сергий, Александр и Михаил выступили с открытым обращением к патриарху, в котором раскритиковали главу за «лобызание представителей власти».

«Не может у нас не вызвать смущения и то, с какой легкостью раздаются церковные награды, ордена с образами святых, представителям власти и бизнеса, - сообщили авторы обращения. - Народ нуждается в живой проповеди. Но нам не нужны пастыри-каратисты, пастыри-футболисты, пастыри-штангисты, пастыри-артисты, пастыри рок-певцы, пастыри-банкиры».

Настоятели отметили, что после составленного обращения готовы переносить «хулу, клевету и гонения» ради чистоты своей христианской совести, пишет «Комсомольская правда – Ижевск».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

а что, разве неправду сказали?
Как-то даже зауважал попов местных!
В католических и протестанских христианских конфессиях пастыри более приближены к пастве, там они и футболисты, и каратисты и т.д. И это вполне нормально, т.к. быть верующим человеком- не значит быть затворником, наоборот, так происходит популяризация веры.  При этом они вполне доходчиво доносят Слово Божье до прихожан. 
А по-поводу отстранения священников думаю, что просто свободы слова в нашем православии нет! 
Уважуха -Батюшкам... Мы с вами.
5 апреля 2011 12:46

При чем тут свобода слова?

Они запрещены в служении (а не уволены) не за критику как таковую, а за отказ от поминовения Патриарха на литургии - фактически они этим сами себя поставили за рамки РПЦ, и запрещение в служении - это просто юридическая констатация данного факта..

70 лет уничтожали веру, глумились, искореняли, разрушали храмы. Теперь же все со свечками стоят и  типа веруют.

Возвели храм, все радуемся.  Да это же музей, а не храм.              

 

Я не верю президентам, что стоят и молятся. Все это показуха.

 

Вопрос подняли очень актуальный. Уважаю.

Ну хоть трое здравомыслящих в этом Дурдоме. Правда РПЦ не понравится.
Уважуха.

В тему*******************
   В сельскую церковь приехал молодой поп. Старый поп ему и говорит:

- Вначале я хочу посмотреть как ты себя ведешь. Походи по селу, обедню отслужи. А перед службой для "храбрости" остограмься...

На следующий день старый поп говорит: - Ты допустил несколько ошибок.
Во-первых ты не остограмился, а ополлитрился.
Во-вторых, запомни, рясу  в трусы не заправляют.
И последнее: службу заканчивают словом "аминь", а не "пи%%ец!".

а у нас в россии всегда так.
кто говорит правду, тот страдает!

5 апреля 2011 18:35
вот поболе бы таких батюшек. ведь правду говорит. на все что творится в РПЦ давно противно смотреть.
Молодцы, честь и хвала! Хоть кто то не молчит, а говорит, что должно быть уже давно сказано.

сам Кирилл мне нравится, голос поставленный, приятный, умные вещи говорит, но Алексий 2 был...НАСТОЯЩИМ РУССКИ БАТЮШКОЙ, священником, а Кирилл - он более европизированный что ли...

6 апреля 2011 11:07
что же это опять гонения начнутся?опять соловки-противно.
Церковь - не госудврство, там нет сводобы слова. Да и вообще, церковь у нас - коммерческая ораганизация. Вы видели, сколько отпевание в церкви стоит? У людей горе, а с них ещё деньги дерут. Вот как после этого можно в бога верить?
очень плохо слышно (((
6 апреля 2011 13:36
Билли Бонс, Чему нас может научить "батюшка кирил" с золотыми часами стоимостью в десятки тысяч американских рублей? Пастырь не должен так жить.
Да и что такого крамольного сказали эти простые деревенские  священники? Где тут ложь? Где раскол?
Не нам их судить, не имеем право - в небесной канцелярии разберуться кому в рай, а кому и в преисподнюю.
А настоящим батюшкам Сергию,Александру и Михаилу мой нижайший поклон.
кому не слышно, зайдите  http://narodinteres.ru/patriarxa-prizivayu...pokayaniyu.html
там есть полный текст
Да уж, я тоже когда этого Кирилла увидела в дорогущих часах, по телефону разговаривающему прямо у алтаря- противно стало, и грустно в одно и тоже время((
Нашу церковь давно пора почистить не от этих замечательных батюшек, а от церковных "верхушек". Правду они сказали. Кирилл не давеча поздравлял на каком-то празднике Чубайса и распинался, какой тот хороший человек. Во за это точно побить надо. А нашим трём батюшкам нижайший поклон. Хоть у кого-то смелости хватило правду сказать!!
Цитата: Тимур
Вы видели, сколько отпевание в церкви стоит? У людей горе, а с них ещё деньги дерут. Вот как после этого можно в бога верить?
  А что Вас насильно отпевать гонят? Не хотите не отпевайте --истенно верущий НЫТЬ НЕ БУДЕТ!
Вообще то попы всегда идут навстречу нищим- бесплатно и крестят и отпевают- много примеров знаю. А раскольники дали лишний повод для нападок на Церковь. Хамы...
Разве у нас есть церковь??? У нас только комерческие конторы под именем "церковь" которые наживаются за счёт отпеваний,комерческой торговли,венчаний,крестят и то за бабло. Где это видано,чтобы к Богу за деньги приближали! ПОЗОР !!! А священники говорили правду,не побоялись комерсантов в рясах ! Разве Иисус за деньги добро делал!
10 апреля 2011 22:25
Я был недавно на отпевании,хоронил товарища в поселке Игра,Поп бубнил не поймёшь о чём,потом я спросил у знакомого из Твери священника для кого "бубнят" тот сказал для живых!  Дак вот эти попы не бубнят,понятно говорят,Я за их "понятие".
Всё это говорит о том, что Церковь наша возрождается.

Возрождение это уже идёт, идёт снизу, от простых батюшек, от монахов.
В позапрошлом году отлучили от служения камчатского архиепископа - он тоже дерзнул
высказать нелицеприятное о РПЦ.

Теперь вот наши простые священники.
На наших глазах РПЦ, превратившаяся в государственное бюрократическое министерство,
преобразуется в настоящую Церковь веры, про которую говорил ап. Павел, когда призывал строить храм не на земле, а в сердце.

Случалось разговаривать со многими священниками, монахами, и поразила их сила духа и
то, как глубоко они понимают жизнь.
Значит, как по писаному, спасение, видимо, придёт через веру.
15 апреля 2011 23:36
Отцы, спасибо за Слова Правды. Церковь не может идти на поводу у мучителей России и уподобляться министрам и чиновникам. С нами БОГЪ  

ДА. все правильно парни

сделали.НЕпоступились верой и совестью.

Истинное православие!

Система Orphus