Пенсионерка из удмуртской деревни выиграла 2,5 млн рублей
Фото: Варвара Никифоровна. Фото автора.

Пенсионерка из удмуртской деревни выиграла 2,5 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8608
О победе в лотерее пожилая женщина никому не рассказывала – даже от близких скрыла. Не могла поверить в удачу.

Чураева Варвара Никифоровна живет в небольшом селе Муки-Какси Сюмсинского района. Она никогда не верила и не играла в лотереи. В тот день, как и каждый месяц, местная работница почты принесла ей пенсию.

- Расписавшись за пенсию, купив несколько журналов, я уже хотела попрощаться со Светланой (так зовут почтальона), - вспоминает Варвара Никифоровна, - но она предложила купить лотерейный билет. Мне эти билеты ни к чему, да и в выигрыши я не верю. Светлана хотела было уж сама его купить, но я ее пожалела. Если она все билеты сама покупать будет ради выполнения плана по продаже лотерейных билетов,– так никакой зарплаты не хватит. Купила.

Пока Светлана стирала штрих-код, Варвара Никифоровна спокойно листала журналы. Тут восторженный крик почтальона: «Вы выиграли 2,5 млн рублей!».

- Сначала я отреагировала спокойно, - говорит женщина. – Ну не верю я тому, что не вижу, - денег-то в руках нет. Но Светлана убедила и до меня дошло – 2,5 млн рублей!..

- Сама ведь, своими руками отдала и штрих-код стерла… - шутила после почтальон.

- Дак ты бы подменила билеты-то, пока я не вижу, - отшучивалась Варвара Никифоровна.

Билет пенсионерка купила еще 9 марта, но о выигрыше они с почтальоном решили пока никому не рассказывать. Как только из Москвы пришло подтверждение (через пару дней после покупки билета),Варвара Никифоровна поделилась со своей семьей и знакомыми.

- Муж стал с нетерпением стирать штрих-код со своего билета – он тоже тогда купил один, - с надеждой на выигрыш. Его ожидало разочарование… А дети приняли на «ура» и без всяких сомнений.

 

7 детей, 7 внуков и пенсия в 5 тысяч рублей

Сама Варвара Никифоровна сейчас на пенсии. Имея образование учителя, всю жизнь она на пропитание зарабатывала тяжелым физическим трудом.

- Работать приходилось и пастухом, и дояркой, - говорит Варвара Чураева, - и в колхозе, и у частников по найму. Не гнушалась никакой работой – только бы деньги платили. Вакансии учителя ждать не было времени: дети росли, просили кушать. Да и как учителем работать с семерыми-то: дома своих мал-мала меньше, а работая в школе на учеников столько времени найти нужно.

Проработав то там, то сям, на заслуженный отдых Варвара Никифоровна вышла с пенсией в 5 тысяч рублей.

Дети выросли, обзавелись своими семьями, наградили бабушку внуками и даже правнуком. Сама пенсионерка сейчас живет с мужем и двумя младшими сыновьями – одному 33 года, другому – 25 лет.

- До Нового года мы жили в аварийном доме. Только в январе переехали в новую благоустроенную квартиру, рассказывает Варвара Никифоровна. - Ее мы смогли получить благодаря президентской программе. Моя мама – вдова военнослужащего – в свое время получила сертификат на приобретение жилья. И только сейчас мы им воспользовались.

 

«Главное - обеспечить детей жильем»

Именно такая мысль в первую очередь появилась у Варвары Никифоровны после выигрыша в лотерею. Кому дом построить, кому баню поднять.

- Детей-то много, все – обычные рабочие, трудяги. Живут на средние зарплаты, - говорит пенсионерка. – Помочь детям с жильем – вот главная задача.

Но не только жилплощадь волнует маму 7 детей и бабушку 7 внуков. Один из ее сыновей страдает эпилепсией, а дочка очень хочет ребенка.

- Если бы денег хватило, я бы потратила их на лечение сына и помогла бы дочери. Очень хочется помочь всем, каждому из них, но, думаю, денег хватит только на стройматериалы. Это только сейчас кажется, что 2,5 млн много, а в руки попадут, - и не заметишь, как закончились…

 

Деньги еще не пришли

13 марта Варвара Никифоровна отправила необходимый пакет документов в Москву. Ждет, когда придет сообщение: «счет пополнен».

- Такие билеты почтальон приносит нам каждый месяц с пенсией. В эту лотерею играл, наверное, каждый пенсионер в нашем селе. Но теперь, все они поверили, что билеты «настоящие», - улыбается Варвара Никифоровна. - И у почтальона Светланы проблем с выполнением плана по продаже лотерейных билетов не будет…


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с вишнями

вот свезло так свезло тетке. эээх, почему я никогда не выигрываю ниче?..
вк,
не вы один (одна) ;)
Система Orphus