Ижевчане захватывают бесхозные земли
Фото: СПК "Родина". Архив.

Ижевчане захватывают бесхозные земли

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8049
Жители Удмуртии не оформляют документы на землю и используют земельные участки не по назначению. Это выявили проверки проводимые Управлением Росреестра по УР. Виновные оштрафованы на 174 650 рублей.

Инспекторами отдела государственного земельного контроля, землеустройства и мониторинга земель Управления Росреестра по Удмуртской Республике в феврале-марте были организованы плановые и внеплановые проверки соблюдения требований земельного законодательства в отношении физических, должностных и юридических лиц.

Как пояснили в отделе, всего на территории Удмуртии, в том числе в Ижевске и Воткинске, а также в Воткинском, Вавожском и Увинском районах в отчетном периоде проведено 37 проверок, из них 13 – внеплановых. По результатам рейдов выявлено 15 нарушений.

По словам инспекторов госземконтроля, по-прежнему наиболее распространенными являются нарушения по ст.7.1. КоАП Российской Федерации за использование земельных участков без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю или самовольное занятие земельного участка. Кроме того, все чаще выявляются нарушения в части использования земельных участков не по целевому назначению. К примеру, в представленных документах значится использование комплекса зданий и производственной площадки, но фактически организована розничная торговля.

За указанный период государственными инспекторами Удмуртской Республики рассмотрено 30 административных материалов. К административной ответственности привлечено 12 физических и 18 юридических лиц. Сумма наложенных штрафов составила 174 650 рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с елкой

Система Orphus