В Москве похоронили Людмилу Гурченко
Фото: lenta.ru

В Москве похоронили Людмилу Гурченко

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8236

Проститься с народной артисткой СССР пришли тысячи человек – очередь к гробу с телом Людмилы Марковны растянулась на несколько кварталов.

 

 

Церемония прощания длилась несколько часов в Центральном доме литераторов. В Большом зале Центрального Дома литераторов не было свободных мест, люди сидели на ступеньках, стояли в проходах. А у входа в ЦДЛ выстроилась огромная очередь, растянувшаяся по Большой Никитской до Садового кольца. После церемонии прощания тысячи человек провожали гроб с телом у здания ЦДЛ аплодисментами и криками «Браво!».

С огромной охапкой роз в ЦДЛ появился Филипп Киркоров. Вместе с ним пришли Кристина Орбакайте и Максим Галкин. Также в зале присутствовали Анита Цой, Дима Билан, Вячеслав Малежик, продюсер Бари Алибасов, Эльдар Рязанов, Михаил Швыдкой. Официально семья Людмилы Марковны отказалась от торжественной панихиды, сцены для речей и микрофонов.

Гроб опустили в могилу на Новодевичьем кладбище чуть позже под звуки гимна России и залпы ружейного салюта. После того, как гроб с телом опустили в могилу, доступ к ней был открыт всем желающим, чтобы все поклонники ее творчества могли бросить в могилу горсть земли и возложить цветы.

Людмила Гурченко скончалась 30 марта в Москве у себя дома на 76-м году жизни. Гурченко стало плохо, ей вызвали «скорую помощь», однако врачи спасти жизнь актрисы не смогли. Причиной смерти Гурченко, по предварительной информации, стал сердечный приступ, сообщает Newsru.com.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus