В Удмуртии началась призывная кампания

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6884

Количество призывников в Удмуртии снижается, зато растет число желающих служить по контракту.

С 1 апреля по 15 июля 2001 г. в республике планируется привлечь к военной службе 11 тысяч молодых людей. Это меньше, чем в прошлом году. Военные объясняют снижение числа призывников двумя основными причинами: число молодых людей, годных для службы в армии, сократилось за последние 4 года на 11%, и до 2020 года сохранится так называемая «демографическая яма», которая и влияет на статистику.

Однако, как отметил Александр Комлев, по сравнению с 2010 годом увеличилось количество альтернативщиков и контрактников. Альтернативная служба на гражданке длится 21 месяц, туда идут по религиозным убеждениям, работая почтальонами, санитарами, посудомойщиками и проч. А вот служить по контракту в Удмуртии ежегодно выражают желание порядка 250-350 человек, поскольку такая служба прельщает исключительно хорошими деньгами. (На днях в Администрации Президента РФ прозвучало предложение увеличить размер денежного довольствия военнослужащих-контрактников до 35 тысяч рублей в месяц).

- В Удмуртии количество желающих служить по контракту растёт. Но часто бывает так: как только военнослужащий получает первую зарплату – он исчезает вместе с документами и деньгами! Поэтому мы будем вводить более жёсткий отбор, - сообщил Военный комиссар УР Александр Комлев. 

Упомянул главный военный комиссар УР и о смелом эксперименте, начатом с прошлого года в Удмуртии. Родителям призывников теперь разрешается следовать за своими чадами прямо с призывного пункта к месту службы (правда, за свой счёт). Чтобы они смогли непосредственно оценить обстановку, командиров и отношение к призывникам.

Однако в прошлом году не обошлось без курьёзов: из 10 матерей, выразивших желание следовать к месту службы детей, поехала только одна. Остальные ребята от родительского сопровождения отказались…

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus