Ижевчане могут улететь в «открытый» Египет уже в ближайший понедельник
Фото: clubs.yah.ru

Ижевчане могут улететь в «открытый» Египет уже в ближайший понедельник

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10106

Турагентства Ижевска распечатывают шампанское – МИД России официально разрешил туристические поездки на египетские курорты Красного моря. <Видеосюжет>

В четверг 31 марта 2011 года днем на сайте МИД России появилось сообщение об отмене рекомендаций не посещать Египет. Фактически это означает возобновление всей программы туристических поездок в одну из самых доступных для россиян «заграниц».

Полное содержание сообщения МИДа таково: «В Египте сохраняется режим чрезвычайного положения, а в ряде районов страны обстановка продолжает быть напряженной. Вместе с тем ситуация на основных красноморских курортах Египта – в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе оценивается как нормальная. В этой связи МИД России рекомендует российским туристам, направляющимся на отдых в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, проявлять бдительность и исключить экскурсии в другие районы Египта. Советуем также осуществлять не индивидуальные, а групповые поездки в указанные египетские курортные зоны, оформленные через авторитетных и проверенных на деле туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр».

Ижевские туроператоры восприняли новость с ликованием.

- Пора открывать шампанское! – смеется Игорь Буланов, генеральный директор ГК «Турист». - Альтернативу для Египта по соотношению цена-качество найти трудно. И, останься страна «закрытой», на направлениях Турции, Кипра, Греции летом возник бы настоящий ажиотаж, который вряд ли радовал бы туристов.

Руководитель крупного турагентства Ижевска рассказывает: уже с утра 1 апреля менеджеры принялись обзванивать всех потенциальных клиентов с радостной новостью.

Что касается сроков, то большинство туроператоров отправят первые самолеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх уже в понедельник и вторник 4 и 5 апреля, а в течение недели – полутора будут восстановлены ежедневные рейсы из Москвы и все чартерные программы из регионов (Казань, Пермь, Уфа, Нижнекамск), популярные у туристов из Ижевска. Стоимость первых путевок в «обновленный Египет», как и предполагалось, будет «бросовой». Уже сейчас туроператоры предлагают недельный отдых с вылетом из Москвы в пятизвездочном отеле за 24-25 тысяч рублей на двоих! И вцелом в этом сезоне Египет будет стоить дешевле аналогичной по уровню и качеству обслуживания Турции.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus