Россияне считают неприличными шутки на тему терроризма и религии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8950
Исследовательский центр рекрутингового портала решил поинтересоваться у россиян, какие темы они считают запретными для шуток.

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил поинтересоваться у россиян, какие темы они считают запретными для шуток.
 Как показало исследование, около трети россиян (30%) считает, что в современном мире наиболее неуместными являются шутки на тему терроризма: «Терроризм – не смешная тема. Любому нормальному человеку это понятно».

По мнению 18% респондентов, неприлично шутить на тему религии, поскольку это может глубоко задеть чувства верующих. Ещё 14% опрошенных осуждают шутки о детях, родителях и близких родственниках: «О родных нужно заботиться, а не шутить над ними».
 Смеяться над национальностью и нацменьшинствами считают не только неуместным, но и опасным, 7% россиян, по словам которых «такие шутки в наше время приводят к террористическим актам и даже войнам».
По 1% наших соотечественников считают неприличным шутить о власти и политике, сексе и сексуальной ориентации, а также деньгах.
Другие неуместные темы для шуток назвали 3% россиян, по мнению которых нельзя шутить о смерти и войнах, «болезни и изъянах человека, его неудачах», природных катаклизмах.
 А вот 25% сограждан спокойно относятся к шуткам на любые тем: «Главное – знать меру!»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus