Мавзолей Ленина превратят в обычный музей
Фото: www.vilenin.info

Мавзолей Ленина превратят в обычный музей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10383
Тогда тело Владимира Ильича Ленина превратится в обычный экспонат.

Московский мавзолей в будущем станет обычным музеем наподобие парижского Дворца инвалидов, в котором находится гробница Наполеона. Тогда тело Владимира Ильича Ленина превратится в обычный экспонат. «Наполеон, правда, находится не в прозрачном саркофаге», - заявил глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов.

По словам главы Совета по правам человека, некоторые «горячие головы» предлагают снести Мавзолей, сделать там музей политических репрессий. «Я лично считаю лучший вариант - превратить его в музей, чтобы люди могли там увидеть самые разные экспонаты, не только саркофаг, но и инженерные сооружения, инженерное наполнение», - заявил Федотов.

Известный галерист Марат Гельман назвал превращение Мавзолея Ленина в музей вполне реальным, сообщают Дни. По его мнению, Мавзолей можно превратить в музей революции, архитектуры или науки, посвященный бальзамированию.

Сейчас мавзолей закрыт на плановые профилактические работы. По данным специалистов, благодаря новейшим достижениям науки тело Ленина, забальзамированное в 1924 году, может сохраняться неопределенно долгое время, ему надо лишь периодически менять костюм.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот и превратится вождь революции в обыкновенный музейный экпонат ! Похоронили бы уже по-человечески и делов- то!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus