В «Аэрофлоте» поменяли нормы провоза багажа
Фото: РИА Новости.

В «Аэрофлоте» поменяли нормы провоза багажа

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9035
С 1 апреля устанавливаются бесплатные нормы провоза багажа: одно бесплатное место в экономическом классе (группы тарифов Оптимум, Бюджет, Промо), два бесплатных места в экономическом классе (группа тарифов Статус),три бесплатных места в бизнес классе.

Сегодня, 1 апреля, крупнейший российский авиаперевозчик ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» вводит новую систему определения нормы провоза багажа на основе штучной системы на всех маршрутах.

Теперь одно место багажа – это одна сумка весом до 23 килограммов и размером по сумме трех измерений до 158 сантиметров. Устанавливаются следующие бесплатные нормы провоза багажа: одно бесплатное место в экономическом классе (группы тарифов Оптимум, Бюджет, Промо), два бесплатных места в экономическом классе (группа тарифов Статус), три бесплатных места в бизнес классе.

Кроме этого, бесплатно можно провезти:

  • лыжное оборудование, велосипеды, оборудование для гольфа (одно место, вес и размеры игнорируются).
  • инвалидная и детская коляски

А вот за животных в кабине, как сообщает РИА Новости, нужно будет платить: как за одно место, вес и размеры при этом игнорируются. Животные к перевозке в багажном отсеке также расцениваются как одно место, но не входят в бесплатную норму провоза багажа. Вес и размеры при этом учитываются и при необходимости применяются соответствующие ставки оплаты за сверхнормативный багаж

Для внутренних перевозок, начинающихся и оканчивающихся в РФ, в случае, если общий вес багажа пассажира, включая багаж в кабину, не превышает десять килограммов, количество мест багажа не ограничивается.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus